电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
社区文化
您现在的位置:首页—群众文化—社区文化
相关信息
大港街:清整环境频出实招
大港街建安里社区宣读倡议 文明寄哀思
滨海新区清洁村庄行动成效显现
大港街倡导文明祭祀让清明“气清景明”
大港三中高中生积攒零花钱 孝敬老年人
滨海新区海滨街做大做强生态旅游农业
“雷锋小分队” 活跃在大港油田社区
海滨街华盛社区居委会主任兼职“邮递员”
天津市2014年度社区艺术团文艺骨干培训工程启动
大港街启动十大员俱乐部 让志愿服务文化深入社区
共建文明城区:诚信“牛倌”荣登“中国好人榜”
盛世舒展春风韵 万马奔腾颂太平
大港五中“微善天使”在行动
太平镇刘庄村女村官成抢手“香饽饽”
大港一中三名“学霸”进社区 和低年级学生结对子
同盛东居委会开展“诚信进社区”宣传活动

大港街:清整环境频出实招
清理垃圾70余吨 清理脏乱点位300余个、小广告3万余张
信息来源:滨海时报 发布时间:2014-04-09

 

  ■ 利用宣传栏、黑板报等载体,开展形式多样的健康及环保宣传
  ■ 开展卫生大清整活动,以小区楼道内乱堆乱放、乱贴乱画为治理重点
  ■ 对私栽乱种问题,制定集中清整计划,防止“毁绿种菜”
  滨海新区网讯 为加快推进“美丽滨海·一号工程”,进一步改善社区环境卫生面貌,大港街积极动员部署,不断完善长效管理机制建设,采取多种措施全面开展环境卫生综合整治,还辖区居民整洁的社区环境。
  大港街利用宣传栏、黑板报等宣传载体,开展形式多样的健康及环保宣传,让群众了解卫生防病知识,强化广大群众的卫生意识,倡导健康、科学、文明的生活方式。
  同时,大港街在社区开展专项整治,改善环境卫生。大港街对所辖的33个社区开展了卫生大清整活动,活动以小区楼道内乱堆乱放、乱贴乱画为治理重点,对一些易发生卫生死角问题区域进行全面检查治理。
  长期以来,一些楼道内堆放着日常生活杂物、废弃物,大量占用公共空间,影响卫生环境,也不利于居民日常出行。为解决这一问题,大港街制定详细稳妥的工作计划。在实施中,城管中队、城管科、各居委会、物业公司分工合作,并成立“城管文明督导队”,对小区进行日常维护治理。通过初步治理,杂物占用楼道问题得到有效控制。对小广告这种“城市牛皮癣”,街道坚持全街人员每周五义务劳动集中治理,义务劳动覆盖全街各社区,人人参与,一起动手,将小广告这种治理容易、维护难的问题控制在一定范围内。
  针对一些老旧社区的私栽乱种问题,大港街制定集中清整计划,联系各相关责任人,劝导教育居民接受管理,配合执法工作,清理菜地。在治理辖区内社区“毁绿种菜”上,坚持每日有社区工作人员访民情、看民生,时刻关注社区最新环境卫生动态,一点一滴地改变社区面貌。
  截至目前,街道共出动车辆50台次,清理垃圾70余吨,清理脏乱点位300余个、小广告3万余张。通过治理,社区环境明显改善,居民满意度不断提升。(记者 孙东美 通讯员 胡庆军)

 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号