电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
社区文化
您现在的位置:首页—群众文化—社区文化
相关信息
大港街学府雅居小区爱心接力 温暖八旬租户
古林街福汇园社区萌娃过足“消防瘾”
大港街:清整环境频出实招
大港街建安里社区宣读倡议 文明寄哀思
滨海新区清洁村庄行动成效显现
大港街倡导文明祭祀让清明“气清景明”
大港三中高中生积攒零花钱 孝敬老年人
滨海新区海滨街做大做强生态旅游农业
“雷锋小分队” 活跃在大港油田社区
海滨街华盛社区居委会主任兼职“邮递员”
天津市2014年度社区艺术团文艺骨干培训工程启动
大港街启动十大员俱乐部 让志愿服务文化深入社区
共建文明城区:诚信“牛倌”荣登“中国好人榜”
盛世舒展春风韵 万马奔腾颂太平
大港五中“微善天使”在行动
太平镇刘庄村女村官成抢手“香饽饽”
大港一中三名“学霸”进社区 和低年级学生结对子
同盛东居委会开展“诚信进社区”宣传活动

大港街学府雅居小区爱心接力 温暖八旬租户
信息来源:滨海时报 发布时间:2014-04-11

 

  滨海新区网讯 大港街学府雅居小区,一位无依无靠的老年租户遇到了许多好心人,大家的热心关怀和照顾,使得八旬老人李大爷感动得热泪盈眶。
  昨天,记者从该小区了解到,今年3月中旬末的一天下午,学府雅居小区居民陈庆丰和老伴出门遛弯,遇上了租住在小区17号楼4单元的一位老人。这位老人坐在轮椅上,由一位保姆推着在外边晒太阳。在与老人聊天的过程中,陈先生得知,这位老人姓李,是华北地区农机单位驻天津一个部门的离休干部,今年82岁了。目前,老人遇到了一个难题,老人现租住房的租期快到了,由于种种原因租住合同和身份证都在儿子手里,老人跟儿子的关系不是很融洽,老人害怕到期后,再租不到房子住,因此很着急。
  于是,陈先生当场就打电话联系上了地球村居委会主任周志强。周主任听后立即答应,第二天上午跟陈先生一起到老人的住处访问一下。第二天上午10点,周主任和陈先生一起到老人的住处看望老人,答应尽快帮老人解决难题。在说话间,有人敲门,进来的是17号楼1单元的居民刘桂兰,她端着一碟金黄的喷香的馅饼,说是特意给老人送来的午饭。在与刘女士的交谈中,大家才知道此前,刘女士与老人素不相识,一来二去才知道老人孤苦伶仃,缺少家人顾料,便经常前来探望。刘女士得知他们单元2楼一家有空房,她已经跟这户人家打招呼了,让人家先别租给别人,如果老人同意,可以去租住,租金还可以低些。这样,老人就与她同住一个单元,楼上楼下,她还可以多关照一下老人。
  3月25日,陈先生遇到了老人,一见面,老人就眼里含着泪花对陈先生说:“周主任给我送来了身份证,还带来了很多食品,在感谢你们了。”
  前两天,陈先生遇到老人时,老人说他已经搬到刘桂兰所在单元的二楼去了,刘大姐很高兴,他也很满意。(记者 孙东美)

 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号