电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
社区文化
您现在的位置:首页—群众文化—社区文化
相关信息
滨海新区古林街机制“长行” 管护“美丽古林”
大港街学府雅居小区爱心接力 温暖八旬租户
古林街福汇园社区萌娃过足“消防瘾”
大港街:清整环境频出实招
大港街建安里社区宣读倡议 文明寄哀思
滨海新区清洁村庄行动成效显现
大港街倡导文明祭祀让清明“气清景明”
大港三中高中生积攒零花钱 孝敬老年人
滨海新区海滨街做大做强生态旅游农业
“雷锋小分队” 活跃在大港油田社区
海滨街华盛社区居委会主任兼职“邮递员”
天津市2014年度社区艺术团文艺骨干培训工程启动
大港街启动十大员俱乐部 让志愿服务文化深入社区
共建文明城区:诚信“牛倌”荣登“中国好人榜”
盛世舒展春风韵 万马奔腾颂太平
大港五中“微善天使”在行动
太平镇刘庄村女村官成抢手“香饽饽”
大港一中三名“学霸”进社区 和低年级学生结对子
同盛东居委会开展“诚信进社区”宣传活动

滨海新区古林街机制“长行” 管护“美丽古林”
信息来源:滨海时报 发布时间:2014-04-14

 

  为全面落实“美丽滨海·一号工程”各项任务,天津滨海新区古林街所辖12个社区、5个村的清洁整治工作全面展开。按照古林街的安排部署,辖区将实现环境清整覆盖率100%,垃圾设施配套率100%,河道、坑塘水面治理率达到100%,绿化覆盖率达到35%,并实现长效管护机制全覆盖。

  古林街以“美丽滨海·一号工程”建设为契机,加快农村社区和老旧居民区更新改造工程。目前,投资2200万元的上古林村老居住区改造工程,已完成楼体立面粉刷、地下管网改造和道路硬化建设;官港建工里社区道路硬化、管网改造工程已全部完成。

  在“清洁乡村”方面,重点加强垃圾处理体系建设,配备500个垃圾箱、120个垃圾池和3辆垃圾运输车,建设村庄垃圾无害化填埋场和垃圾收集站;全力推进农村社区污水治理直接接入市政管网处理和集中处理,加强村边坑塘水环境治理;实施村庄绿化美化工程,重点在村旁、宅旁、水旁、路旁进行绿化,营造环村林、片林、小公园,打造村庄森林化、道路林荫化、庭院花果化的景观效果;筹集专项资金,在全街各村庄设置村庄卫生保洁员,并定期开展村庄卫生集中清整活动,形成长效卫生管护机制。

  “清洁社区”方面,重点加大居民区私搭乱建、毁绿种菜、饲养家禽等违章治理力度;提升社区绿化标准,投资120万元完成6个社区的绿化提升改造;投资160万元完成了永明里、永明路市场基础设施改造。同时,强化辖区企业排污治理力度,重点企业废气、污水处理设施已安装投入运行,并在工业园区实施高耗能、重污染企业“零容忍、零引入”,全力建设“美丽古林”。(记者 赵增祥 通讯员 翟铭)

 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号