电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
社区文化
您现在的位置:首页—群众文化—社区文化
相关信息
滨海新区海滨街以点带面打造乡村新景象
海滨街: 志愿服务可“私人订制”
滨海新区古林街机制“长行” 管护“美丽古林”
大港街学府雅居小区爱心接力 温暖八旬租户
古林街福汇园社区萌娃过足“消防瘾”
大港街:清整环境频出实招
大港街建安里社区宣读倡议 文明寄哀思
滨海新区清洁村庄行动成效显现
大港街倡导文明祭祀让清明“气清景明”
大港三中高中生积攒零花钱 孝敬老年人
滨海新区海滨街做大做强生态旅游农业
“雷锋小分队” 活跃在大港油田社区
海滨街华盛社区居委会主任兼职“邮递员”
天津市2014年度社区艺术团文艺骨干培训工程启动
大港街启动十大员俱乐部 让志愿服务文化深入社区
共建文明城区:诚信“牛倌”荣登“中国好人榜”
盛世舒展春风韵 万马奔腾颂太平
大港五中“微善天使”在行动
太平镇刘庄村女村官成抢手“香饽饽”
大港一中三名“学霸”进社区 和低年级学生结对子
同盛东居委会开展“诚信进社区”宣传活动

滨海新区海滨街以点带面打造乡村新景象
信息来源:滨海时报 发布时间:2014-04-14

 

昨日,海滨街西苑社区举办首届社区桃花节 记者 贾成龙 摄

 
 

  为加快推进“美丽滨海·一号工程”,打造特色农业,建设美丽乡村,天津滨海新区海滨街紧紧围绕“农业要强、农村要美、农民要富”的工作要求,把建设清洁村庄与促进农民增收紧密结合,抓住沙井三村四季田园这个美丽乡村品牌,在全街开展环境大清整行动,以美丽的乡村新景象吸引八方游客。

  以点带面 全面开花

  以沙井子三个村为试点,海滨街采取“以点带面、全面开花”的思路,推进全街美丽乡村建设。在工作中,该街以解决农村环境“脏、乱、差”问题为重点,组织发动广大干部群众集中对全街农村环境卫生进行全面清整,实现了道路硬化、村庄美化亮化的工作目标,基本达到了“四清一绿”的要求。

  清脏治乱活动中,累计动用人工6779人次,清理垃圾18621吨,拆除违章建筑56处,清理卫生死角38个,治理坑塘18个,清理乱贴乱画3800平方米。完成植林3215株、秸秆粉碎5360亩,拆除违章建筑56处,安装太阳能路灯265盏。在完成沙井子三个村试点的基础上,远景一村、远景三村和联盟村清洁村庄工作也已全面启动。

  一村一景 全面提升

  海滨街相关负责人介绍说,在建设美丽乡村工作中,要在农村环境整体提升的基础上提出更高要求。海滨街要将美丽乡村建设与农业增效、农民增收有机结合起来,以特色观光农业和美丽环境吸引八方游客,实现农民增收,并逐步营造一户一景观、一村一画卷的美丽乡村新景象。

  据悉,下一步,海滨街将完成鑫泰、双合、阳光三个楼房居住区的清洁工作,重点抓好村庄卫生管理长效机制建设,上足上齐保洁人员,配备齐全垃圾桶、垃圾箱、垃圾运输车辆,建立健全垃圾、污水处理设施,按照户分类、村收集、街运输的模式,做好村庄环境卫生管理工作。同时,海滨街还将着力实施休闲观光项目提升工程,进一步美化提升港西农庄、温泉城、风电观光塔、休闲码头,加快推进赛马场和高尔夫练习场建设。(记者 赵增祥 通讯员 吕炳珍 报道)

 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号