电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
社区文化
您现在的位置:首页—群众文化—社区文化
相关信息
海滨街阳光佳园社区管理网格化 办事提速了
中塘镇生态林休闲园 游玩好去处
海滨街联盟村老少同台赛牌技
八旬老人百元捐款 感动海滨街春华社区
大港街重阳里社区邻里互助 亲如一家
滨海新区海滨街以点带面打造乡村新景象
海滨街: 志愿服务可“私人订制”
滨海新区古林街机制“长行” 管护“美丽古林”
大港街学府雅居小区爱心接力 温暖八旬租户
古林街福汇园社区萌娃过足“消防瘾”
大港街:清整环境频出实招
大港街建安里社区宣读倡议 文明寄哀思
滨海新区清洁村庄行动成效显现

海滨街阳光佳园社区管理网格化 办事提速了
信息来源:滨海时报 发布时间:2014-04-18

 

  滨海新区网讯 “我曾向网络管理员反映过小区健身设施不完善的问题,没几天社区广场就添置了新健身器械,我们老年人有了活动的地方都特别高兴。社区管理员还真管事儿!”海滨街阳光佳园社区居民于仲长高兴地说。和于大爷一样,很多社区居民都觉得在实现网格化管理后,社区办起事儿来“提速”了。
  今年已68岁的张大娘是一名油田家属,没有工作,老伴于2011年8月因脑梗塞去逝后,张大娘一家失去了生活来源,还有一名智力二级残疾生活完全不能自理的儿子。社区网格员得知张大娘的情况后,在第一时间为张大娘办理低保,并申请了2000元临时救济款。2008年11月又为她办理了住房补贴,缓解了她家的负担。每年冬季来临之际,网格员及时为她申请办理供热补贴款,还给她送去棉被褥、棉衣裤等过冬物品。为解决张大娘的后顾之忧,经多次联系街道、二矿区物业,协商为她分到了一套平房。
  “在海滨街网格内包人包片,网格员定人定责,既形成了顺畅的信息服务通道,又能及时处理居民矛盾。如果能电话解决的,就第一时间电话解决,需要上门服务的,网格管理员都会上门帮忙。”海滨街一位负责人介绍说。(记者 赵增祥 通讯员 黄贤云)

 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号