电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
社区文化
您现在的位置:首页—群众文化—社区文化
相关信息
小王庄镇: “四清一绿”打造美丽乡村
海滨街道心港假日小区风景线——平安志愿者
海滨街阳光佳园社区管理网格化 办事提速了
中塘镇生态林休闲园 游玩好去处
海滨街联盟村老少同台赛牌技
八旬老人百元捐款 感动海滨街春华社区
大港街重阳里社区邻里互助 亲如一家
滨海新区海滨街以点带面打造乡村新景象
海滨街: 志愿服务可“私人订制”
滨海新区古林街机制“长行” 管护“美丽古林”
大港街学府雅居小区爱心接力 温暖八旬租户
古林街福汇园社区萌娃过足“消防瘾”
大港街:清整环境频出实招
大港街建安里社区宣读倡议 文明寄哀思
滨海新区清洁村庄行动成效显现

小王庄镇: “四清一绿”打造美丽乡村
信息来源:滨海时报 发布时间:2014-04-21

 

  滨海新区网讯 (记者 孙东美 通讯员 刘洪先)实施清水河道行动,提升水生态环境质量;实施清洁村庄行动,达到环境美化、整体靓丽化的效果,打造井然有序的社区环境……记者日前从新区小王庄镇获悉,“美丽滨海·一号工程”实施以来,该镇按照工程要求积极部署,正持续推进“四清一绿”行动,以打造一个更加美丽、宜居的小王庄。
  实行责任制 确保行动效果
  该镇成立了“四清一绿”行动领导小组,明确任务、责任到人。通过实施“清新空气”行动,该镇将实现全镇重污染天气较大幅度减少,优良天数逐年增多。通过实施“清水河道”行动,显著提升水生态环境质量。到2016年,小王庄镇将治理一级河道1条、二级河道3条,治理联通河道6条,二级河道五类以上水体达到50%。
  通过实施“清洁村庄”行动,达到村庄道路硬化、卫生净化、村庄绿化、环境美化、整体靓丽化。小王庄镇开展全面大清整、坑塘治理、立面整治等工程,已累计完成垃圾清运2.55万吨、街道立面整治3万平方米,治理坑塘5个,清淤10万方,治理坑塘和沟渠护坡1万延米,种植苗木6000余棵。
  打造新区西南美丽乡村
  小王庄镇以建设“生态优美并存、环保开发并重、低碳宜居并举”的环境友好型新市镇为目标,全面提升人居环境,着力打造滨海西南部美丽乡村。
  该镇将加大绿化造林力度,形成大绿大美的生态景观。到2015年,将完成马厂减河、青静黄河和青年渠、兴济夹道绿化工程建设。新增绿化2000亩,实现建成区绿化率提高至40%。集中利用两年时间,实现环境清整覆盖面100%、村庄垃圾设施配套率100%、坑塘治理率100%、村庄绿化覆盖率达到35%。
  为不断提升居民居住环境,小王庄镇改关停区域内7座砖厂,更新改造刘岗庄小区等3个居民小区锅炉,完成以北抛庄和北和顺村两个试点村为重点的20个村的环境卫生大清整。在做好清洁村庄行动试点村巩固提升的同时,逐步推开,按照村居面积增添保洁装备、配备保洁员,实现卫生清整、村貌治理常态化、全覆盖。分批次对老旧小区实施基础改造,重点突出绿化美化、道路修复、管路畅通,让群众住得放心、安心、舒心。

 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号