电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
社区文化
您现在的位置:首页—群众文化—社区文化
相关信息
共创文明社区:77岁老人的快乐维修路
古林街志愿者孤寡老人们玩起儿时游戏
古林街福绣园社区:出发 为了健康和环保
小王庄镇: “四清一绿”打造美丽乡村
海滨街道心港假日小区风景线——平安志愿者
海滨街阳光佳园社区管理网格化 办事提速了
中塘镇生态林休闲园 游玩好去处
海滨街联盟村老少同台赛牌技
八旬老人百元捐款 感动海滨街春华社区
大港街重阳里社区邻里互助 亲如一家
滨海新区海滨街以点带面打造乡村新景象
海滨街: 志愿服务可“私人订制”
滨海新区古林街机制“长行” 管护“美丽古林”
大港街学府雅居小区爱心接力 温暖八旬租户
古林街福汇园社区萌娃过足“消防瘾”
大港街:清整环境频出实招
大港街建安里社区宣读倡议 文明寄哀思
滨海新区清洁村庄行动成效显现

共创文明社区:77岁老人的快乐维修路
信息来源:滨海时报 发布时间:2014-04-24

 

  滨海新区网讯 77岁的王志海老人,以一间30多平方米的小屋作为服务站,十几年如一日为油田居民免费维修物品,钟表、缝纫机、小家电……他维修过的物件,早已数不清。他先后荣膺全国金牌志愿者、天津市文明市民,今年又获评滨海新区优秀志愿者。日前,记者来到王师傅的服务站“一探究竟”。
  工具简单 便民服务不简单
  见到记者,王师傅如数家珍地介绍道:“这是总机械厂赠送给我的台式砂轮机,这是儿子把废弃的虎钳修好给我的,这是民国时的座钟,这是修表的工具和零件……”王师傅就用这些简单的工具,十几年如一日为居民免费维修各种物品。
  一天傍晚,王师傅接到二道沟一位居民的电话,说洗衣机坏了,“到处乱蹦”,让王师傅给看看能修不。第二天早上7点多,王师傅就来到那位居民家里检查洗衣机。“在维修过程中,我和他聊天得知他家热水器总打不着火,我就‘捎带脚’把这个问题也给解决了。” 王师傅讲起来这事儿很简单,可那位求助者却感激万分:“没想到一个电话,老人一大早就赶过来,修完东西一分钱也没要。我就问他都快80岁了还到处跑,也不赚钱,您这为了嘛呢?老人说他是老党员还当过兵,现在退休了,干不了大事就做点力所能及的。”
  “感谢大家对我的信任”
  这样的事情王师傅每天都在做,而且一干就是14年。他先后荣膺全国金牌志愿者,天津市文明市民,今年又被评为滨海新区优秀志愿者。在王师傅的带动下,社区一批志愿者纷纷加入到志愿服务行列。
  近两年,王师傅开始写维修记录。翻开记录本,他向记者“念叨”:“这家是怡然小区的,缝纫机花了几百元没修好,我给修好了。这家有台古董钟表找不到维修点,我拿着表到市区找了一天才找到需要的零件。这家修完回来的路上我被大雨浇透了……”
  十几年来他帮助过的人、维修过的钟表、缝纫机、小家电已经数不清。“我做这些就是服务他人快乐自己。帮完别人人家谢我,我觉得应该要谢谢人家。让我去修东西说明他们信任我,这是钱买不来的!” 记者 刘冰心

 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号