电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
社区文化
您现在的位置:首页—群众文化—社区文化
相关信息
太平镇:建设美丽乡村“分步走”
共创文明社区:77岁老人的快乐维修路
古林街志愿者孤寡老人们玩起儿时游戏
古林街福绣园社区:出发 为了健康和环保
小王庄镇: “四清一绿”打造美丽乡村
海滨街道心港假日小区风景线——平安志愿者
海滨街阳光佳园社区管理网格化 办事提速了
中塘镇生态林休闲园 游玩好去处
海滨街联盟村老少同台赛牌技
八旬老人百元捐款 感动海滨街春华社区
大港街重阳里社区邻里互助 亲如一家
滨海新区海滨街以点带面打造乡村新景象
海滨街: 志愿服务可“私人订制”
滨海新区古林街机制“长行” 管护“美丽古林”
大港街学府雅居小区爱心接力 温暖八旬租户
古林街福汇园社区萌娃过足“消防瘾”
大港街:清整环境频出实招
大港街建安里社区宣读倡议 文明寄哀思
滨海新区清洁村庄行动成效显现

太平镇:建设美丽乡村“分步走”
信息来源:滨海时报 发布时间:2014-04-24

 

  ■ 三个试点村共计清运垃圾8475吨,立面整治61580平方米,购置垃圾箱1568个,完成绿化面积577亩,完成硬化面积38710平方米,
  ■ 全面展开美丽村庄建设,进行了垃圾清理、污水治理、坑塘沟渠治理、道路硬化等多项环境卫生综合清整。
  ■ 目前已建立了三支由53人组成的卫生清洁队伍,对村庄内的柴草、垃圾进行集中清理,坑塘整治和绿化工程也正有序开展中
  滨海新区网讯 为深入贯彻落实市委、市政府开展“四清一绿”工作部署,落实滨海新区《关于开展清洁村庄行动的实施方案》和“美丽滨海·一号工程”要求,太平镇按照“八无”“六化”的标准,结合太平镇地域广、村庄多的实际,分步实施了村庄环境卫生集中整治活动,打造美丽乡村。
  试点村先行 以点带面
  根据辖区地域广、村庄多的实际,太平镇以点带面推动美丽村庄建设。将崔庄村、翟庄子村、红星村作为清洁村庄行动试点村,从2013年10月份开始,全面展开美丽村庄建设,进行了垃圾清理、污水治理、坑塘沟渠治理、道路硬化等多项环境卫生综合清整。
  据介绍,该镇在三个试点村建立了三支近200人的卫生清洁队伍,动用大中小型垃圾清洁车25辆。经过近6个月的综合清整,现已投资4000余万元,完成总工程量的85%左右。截至目前,三个试点村共计清运垃圾8475吨,立面整治61580平方米,购置垃圾箱1568个,完成绿化面积577亩,完成硬化面积38710平方米,安装路灯494盏,并对坑塘沟渠进行了卫生治理。
  其它村跟进 全面开花
  在崔庄村、翟庄子村、红星村三个试点村清洁村庄建设取得初步成效的基础上,太平镇积极总结经验,部署其他村全面跟进,在全镇范围内开展美丽乡村建设工作。据悉,太平镇远景二村、顺安里、窦庄子村已经被列为2014年清洁村庄行动的重点村,目前已建立了三支由53人组成的卫生清洁队伍,对村庄内的柴草、垃圾进行集中清理,坑塘整治和绿化工程也正有序开展中。东升、大道口、六间房、苏家园、龙和园、星辰里等村居也相继跟进,成立了卫生保洁队伍,目前主要以清脏治乱为主,下一步将购置垃圾清运设备、安装太阳能路灯,对坑塘进行治理。
  太平镇相关负责人介绍说:“在对环境进行综合治理的同时,更重要的是巩固治理成果。镇里将尽快探索建立长效管理机制,以维护太平镇环境整治的‘战果’,保证美丽乡村建设的长期性和持续性。”记者 赵增祥

 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号