电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
社区文化
您现在的位置:首页—群众文化—社区文化
相关信息
古林街凯旋苑社区大讲堂 居民补给站
滨海新区6村申报市“美丽村庄”
太平镇:建设美丽乡村“分步走”
共创文明社区:77岁老人的快乐维修路
古林街志愿者孤寡老人们玩起儿时游戏
古林街福绣园社区:出发 为了健康和环保
小王庄镇: “四清一绿”打造美丽乡村
海滨街道心港假日小区风景线——平安志愿者
海滨街阳光佳园社区管理网格化 办事提速了
中塘镇生态林休闲园 游玩好去处
海滨街联盟村老少同台赛牌技
八旬老人百元捐款 感动海滨街春华社区
大港街重阳里社区邻里互助 亲如一家
滨海新区海滨街以点带面打造乡村新景象
海滨街: 志愿服务可“私人订制”
滨海新区古林街机制“长行” 管护“美丽古林”
大港街学府雅居小区爱心接力 温暖八旬租户
古林街福汇园社区萌娃过足“消防瘾”
大港街:清整环境频出实招
大港街建安里社区宣读倡议 文明寄哀思
滨海新区清洁村庄行动成效显现

古林街凯旋苑社区大讲堂 居民补给站
信息来源:滨海时报 发布时间:2014-04-25

 

  滨海新区网讯 “个人房屋继承与赠予如何上税?”、“老年人合理控制‘三高症’的方法是什么?”、“青春期的孩子产生逆反心理家长怎么办?”这些与居民生活息息相关的实际问题,古林街凯旋苑社区的居民们通过“社区大讲堂”都能得到满意的答案。
  据了解,凯旋苑居委会充分挖掘社区共建单位和社区志愿者的优势资源,在两年前开设了“社区大讲堂”,依据居民的需求,邀请相关人员定期为辖区居民群众传授知识、答疑解惑。“在大讲堂上可以和专家面对面沟通交流,现场解决疑难问题,要比通过电视、书籍、网络来的实在、有效。”社区李阿姨是“大讲堂”的忠实学员,每期讲座都按时参加,并且把学到的知识又反馈给自己的亲朋好友,被大家亲切地称为“小博士”。
  据统计,两年来凯旋苑“社区大讲堂”已累计举办《做成功母亲知识讲座》8期、《市民道德讲堂》10期、《老年人健康知识讲座》13期、《家庭安全防范常识》6期、《法律进社区》4期以及《税务知识进社区》3期,受益居民群众达4000余人次,真正成为社区居民群众的“生活补给站”。(记者 赵增祥 通讯员 翟铭)

 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号