电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
社区文化
您现在的位置:首页—群众文化—社区文化
相关信息
曙光里社区最美健身队夺冠广场舞
海滨街怡然社区银发志愿者 也能帮大忙
古林街凯旋苑社区大讲堂 居民补给站
滨海新区6村申报市“美丽村庄”
太平镇:建设美丽乡村“分步走”
共创文明社区:77岁老人的快乐维修路
古林街志愿者孤寡老人们玩起儿时游戏
古林街福绣园社区:出发 为了健康和环保
小王庄镇: “四清一绿”打造美丽乡村
海滨街道心港假日小区风景线——平安志愿者
海滨街阳光佳园社区管理网格化 办事提速了
中塘镇生态林休闲园 游玩好去处

曙光里社区最美健身队夺冠广场舞
信息来源:滨海时报 发布时间:2014-04-29

   
 

  滨海新区网讯 4月24日,在大港街首届广场舞比赛中,康友健身队代表曙光里社区参加比赛,穿着白衣红裤的队员们,喊着“舞动青春”的口号,以阳光般灿烂的笑容、充满青春活力的欢快舞步激情开场,跳得全场热血沸腾。最后,在36支参赛队伍中,他们脱颖而出,获得大赛一等奖。
  康友健身队成立于2013年12月,成立不到半年,已从最初的几十个人迅速增长到300余人。在这个队伍中,既有70岁有余的老太太,也有稚气未脱的10几岁的孩子,既有年轻的小伙子,也有脸上爬满皱纹的老大爷,他们都奔着一个目的而来——健身、健康、快乐。
  俗话说,“火车跑得快,全靠车头带”。康友健身队的教练时萍,是一位有着十多年教学经验的健身操教练。她本来可以很轻松的呆在舞蹈房里,不用风吹日晒的拿着丰厚的待遇。然而她却毅然放弃了这些,她把平时大家需要花钱才能学到的健身操,从健身房带到了户外,普及给喜欢健身操的人们。
  在忙完了一天的工作后,每天晚上6点她准时来到世纪广场,忙着布置场地,义务教大家学习健身操。为了让健身操更加贴近大家的需求,更加适应团队的发展,她不断研究新动作,编排新舞蹈,寻找合适的乐曲,征求大家的意见和建议,时常忙到凌晨才能休息。
  目前,康友健身队在普及健身操的基础上,尝试着重点培养部分有热情、有能力的队员,进行更加专业的训练,加大训练强度,拓展训练领域,提高训练水平。
  康友健身队是一支公益性的队伍,希望有机会参加各级健身操比赛,为社会公益事业多做贡献。而此次他们精中选优,派出一支充满活力的“娘子军”,代表曙光里社区参加大港街首届广场舞比赛,健美无比,一举夺冠,更让他们增添了信心。(记者 孙东美 通讯员 刘桂云)

 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号