电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
社区文化
您现在的位置:首页—群众文化—社区文化
相关信息
太平镇社区手工艺培训开班
古林街福汇园社区举办道德讲堂进军营活动
滨海新区社区艺术节菜单“诞生记”
大港街前进里居委会:感恩母亲送温暖
“太平锣鼓队”在窦庄子文化广场正式亮相
道德讲堂进军营 身边好人当讲师
大港街警民携手 反对邪教
校园文化进社区增添青春与活力
曙光里社区最美健身队夺冠广场舞
海滨街怡然社区银发志愿者 也能帮大忙
古林街凯旋苑社区大讲堂 居民补给站
滨海新区6村申报市“美丽村庄”
太平镇:建设美丽乡村“分步走”
共创文明社区:77岁老人的快乐维修路
古林街志愿者孤寡老人们玩起儿时游戏
古林街福绣园社区:出发 为了健康和环保
小王庄镇: “四清一绿”打造美丽乡村
海滨街道心港假日小区风景线——平安志愿者
海滨街阳光佳园社区管理网格化 办事提速了
中塘镇生态林休闲园 游玩好去处

编织锦绣人生,五彩线架起社区之间的友谊桥梁
太平镇社区手工艺培训开班
信息来源:太平镇文化站 发布时间:2014-05-14

 

  2014年5月13日,太平镇文化活动中心三楼展厅呈现出一派热闹景象,一场别开生面的手工艺培训拉开序幕。接受培训的学员近30人,大部分是社区居民,还有太平镇二小美术教师等手工艺爱好者。此次培训,太平镇文化活动中心和镇成人文化技术学校联合邀请大港街知名手工艺老艺人张培华、曹俊姑、贺兰英老师进行现场培训。在三位老师手把手地指导下,大家认真学习剪纸、布艺、编织等手工艺制作方法。
  现场,大家对老师们带来的作品充满了极高的热情和兴趣,极大激发了社区爱好者的动手积极性,五毒、三寸金莲、葫芦、对虾等手工作品千姿百态,教学气氛十分活跃。学员们也纷纷拿出自己的作品福字、对鱼、小毛驴、椅子垫、马桶垫等进行交流,向老师请教,很多学员都有新的收获。三个小时的培训在不知不觉中度过。
通过培训,加强了大港街和太平镇城乡社区之间的文化联谊,架起了城乡社区居民技艺和感情联系与沟通的桥梁,为缩小城乡差距,弘扬中国传统民间艺术起到重要的作用。
  通过此次培训,我们又发现了多名社区居民中的巧手,她们表示非常喜欢这门手艺,她们愿意继续学下去,为丰富自己的业余文化生化,为发展繁荣太平镇社区文化贡献自己的微薄之力。
  大家纷纷表示感谢三位老师的培训,感谢文化活动中心和社区文化技术学校为大家提供学习技能的平台。老百姓满意就是我们工作的出发点和落脚点。在学员和老师依依不舍地道别中,此次培训活动圆满结束。

 
 

 

 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号