电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
社区文化
您现在的位置:首页—群众文化—社区文化
相关信息
滨海新区中塘镇7个小区“变身”清洁社区
太平镇社区手工艺培训开班
古林街福汇园社区举办道德讲堂进军营活动
滨海新区社区艺术节菜单“诞生记”
大港街前进里居委会:感恩母亲送温暖
“太平锣鼓队”在窦庄子文化广场正式亮相
道德讲堂进军营 身边好人当讲师
大港街警民携手 反对邪教
校园文化进社区增添青春与活力
曙光里社区最美健身队夺冠广场舞
海滨街怡然社区银发志愿者 也能帮大忙
古林街凯旋苑社区大讲堂 居民补给站
滨海新区6村申报市“美丽村庄”
太平镇:建设美丽乡村“分步走”
共创文明社区:77岁老人的快乐维修路
古林街志愿者孤寡老人们玩起儿时游戏
古林街福绣园社区:出发 为了健康和环保
小王庄镇: “四清一绿”打造美丽乡村
海滨街道心港假日小区风景线——平安志愿者
海滨街阳光佳园社区管理网格化 办事提速了
中塘镇生态林休闲园 游玩好去处

滨海新区中塘镇7个小区“变身”清洁社区
信息来源:每日新报 发布时间:2014-05-15

   
 

  小区物业实现规范化管理、高品位绿化打造美丽社区……截至目前,天津滨海新区中塘镇“四清一绿”工程已经取得初步成效,近期,中塘镇将对总面积达到120万平方米的7个居住小区开展清洁社区行动,全面改善小区环境,惠及居民数将达到4万余人。届时,中塘镇将实现清洁社区“全覆盖”。

  “清洁社区行动中,我们将对辖区所有的7个居住小区的环境进行全面的升级改造。”中塘镇相关工作人员表示,目前,部分居住小区存在着物业管理不规范、小区环境存在“死角”以及环卫设施不完善等问题。在此次清洁行动中,这些情况都将得到彻底解决。他们将对各个小区的物业进行逐一的检查和治理,实现物业管理全覆盖的同时,也让物业管理水平得到提升。此外,他们还将通过绿化提升,增设垃圾桶、垃圾池等环卫设施等措施,让小区环境实现大变样。

  “目前,我们镇已经累计投资7400万元开展‘四清一绿’工程,效果已经初步呈现。”滨海新区中塘镇相关人士表示,目前,中塘镇已经投入各种机械台班8000多台次,累计用工4万个工日,清理垃圾6万吨,治理坑塘34个,治理沟渠8600米,完成房屋立面粉刷9.7万平方米,安装各种照明路灯500盏,配发了1253个垃圾桶,改造厕所40座,完成绿化面积1800亩。此外,中塘镇镇还制定了《保洁员管理制度》《垃圾清运管理制度》《村庄环境卫生评比奖惩制度》等九项环境卫生管理制度。各村按5%。要求配备了保洁员及垃圾清运设施。两个垃圾转运站正在规划建设中,在全镇基本建立了环境卫生长效管理机制。(记者 付献杰 通讯员 王京辉)


 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号