电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
社区文化
您现在的位置:首页—群众文化—社区文化
相关信息
新区各社区庆端午 弘扬传统文化
法治文化公园:游中学法 静中悟法
海滨街道春华小区八旬老人迷报头 收藏已达6000枚
明星剪纸 馈赠邻里
社区特色工作展示评比工作 斩三关 9社区脱颖而出
端午共话邻里之情 舌尖美味社区上演
古林街润泽园社区居民有了书画社
6旬老人自制“密码本”:痴迷小人书 想办校园展
古林街官二社区举办乒乓球赛 居民挥拍过瘾
滨海新区中塘镇7个小区“变身”清洁社区
太平镇社区手工艺培训开班
古林街福汇园社区举办道德讲堂进军营活动
滨海新区社区艺术节菜单“诞生记”
大港街前进里居委会:感恩母亲送温暖
“太平锣鼓队”在窦庄子文化广场正式亮相

新区各社区庆端午 弘扬传统文化
信息来源:滨海时报 发布时间:2014-05-29

 

  滨海新区网讯 弘扬传统文化,打造健康向上的人文环境,是创建文明城区的一项重要要求。连日来,新区各社区借助端午节之机,举办了多种多样的主题活动,通过集体包粽子、文艺演出等方式,让居民重拾对传统文化的热情。
  20日,诺梵文化邀请退休教师张舸为泰丰社区居民讲解端午节由来,他略带幽默的讲演不时地引起现场居民的笑声。主办方还准备了红枣、糯米、粽子叶等原料,教现场的居民包粽子。尽管卖相不佳,这些“手艺人”觉得“吃到亲手包的粽子让这个端午节太特别了”。
  24日,古林街福汇园社区举办剪纸作品展,并请剪纸老师张玮为社区居民教授端午节纸葫芦的制作方法。福汇园社区还举办了“粽飘香 鱼水情 温馨端阳节”活动,居委会联合社区志愿者为万象路消防中队的战士包粽子、送祝福,并举行文艺演出。居委会主任王凤荣表示,社区组织集体的学习、庆祝活动,不仅让居民过了个快乐的节日,也为传统文化的发扬找到合适的途径。
  大沽街泰和新都等社区上周也为流动人口家庭、单亲家庭、残疾人家庭、空巢老人家庭等送去端午节的关爱。新区文明办相关负责人表示,借助传统节日弘扬传统文化教育,对民俗活动予以发扬,这些都让传统文化教育更为“原汁原味”。见习记者 范炳菲

 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号