电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
社区文化
您现在的位置:首页—群众文化—社区文化
相关信息
滨海新区海滨街开设“四大讲堂”
新区各社区庆端午 弘扬传统文化
法治文化公园:游中学法 静中悟法
海滨街道春华小区八旬老人迷报头 收藏已达6000枚
明星剪纸 馈赠邻里
社区特色工作展示评比工作 斩三关 9社区脱颖而出
端午共话邻里之情 舌尖美味社区上演
古林街润泽园社区居民有了书画社
6旬老人自制“密码本”:痴迷小人书 想办校园展
古林街官二社区举办乒乓球赛 居民挥拍过瘾
滨海新区中塘镇7个小区“变身”清洁社区
太平镇社区手工艺培训开班
古林街福汇园社区举办道德讲堂进军营活动
滨海新区社区艺术节菜单“诞生记”
大港街前进里居委会:感恩母亲送温暖
“太平锣鼓队”在窦庄子文化广场正式亮相

滨海新区海滨街开设“四大讲堂”
信息来源:滨海时报 发布时间:2014-05-29

 

  为进一步推进社区文明、推动居民素质的提高,天津滨海新区海滨街阳光佳园社区开展社区“四大课堂”活动,即逢八开讲的“红色课堂”、 每月一期的“健康课堂”、每季度一次的“法律课堂”、定期开设的“道德讲堂”,让社区居民周周有课堂、月月长见识,打造学习型社区。

  红色课堂 增强党组织向心力

  社区依托党校、街道党工委以及党员现代远程教育开设“红色课堂”,把党的精神和政策及时传达给群众,增强了辖区党员的党性,充分调动了群众参与和谐社区建设的积极性。课堂充分挖掘、发挥党员的特长,邀请辖区老党员为社区干部群众授课,并结合社区开展的网格化管理模式,组织网格长进行民政、劳动保障、计生等业务培训。

  法制课堂 促进社区和谐稳定

  社区依托街道司法所开设“法制课堂”,由司法调解中心工作人员开展《宪法》《民事诉讼法》《老年人权益保护法》《妇女儿童保护法》《婚姻法》等法律知识讲座,增强群众法律意识、法制观念,努力形成自觉学法、懂法、守法、用法的社会氛围。

  健康课堂 引导生活新理念

  社区以服务为民、健康为民为宗旨,围绕着居民关心的健康常识、日常保健,以社区活动中心为平台,开设社区健康课堂,邀请多个科目的医生开展健康教育讲座,增强社区居民自我防病的意识。

  道德讲堂 学习身边好人好事

  以“身边人讲身边事 身边事教身边人”为主题,社区道德讲堂宣扬身边的美与善。主讲者以朴实无华的语言,向听众讲述社区热心公益者坚持服务社区、奉献邻里的事迹,向听众传达平凡人身上美与善的力量。(记者 赵增祥 通讯员 黄贤云)

 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号