电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
社区文化
您现在的位置:首页—群众文化—社区文化
相关信息
“以后我就是您的儿子”
74岁老人骑行十一载宣传新滨海
远景社区老少欢聚 迎文化年
滨海名都业主活动室 休闲好去处
海滨街道社区巡逻队护航高考生
海滨街怡然社区多管齐下 追赶“美丽目标”
海滨街西苑幼儿早教 不出社区
大港街建安里社区便民服务 全面出击
滨海新区大港街社区邻里节启动
走进自然 放飞梦想
小王庄镇文化站长 成了鉴宝行家
滨海新区海滨街开设“四大讲堂”
新区各社区庆端午 弘扬传统文化
法治文化公园:游中学法 静中悟法
海滨街道春华小区八旬老人迷报头 收藏已达6000枚
明星剪纸 馈赠邻里
社区特色工作展示评比工作 斩三关 9社区脱颖而出
端午共话邻里之情 舌尖美味社区上演
古林街润泽园社区居民有了书画社

“以后我就是您的儿子”
信息来源:滨海时报 发布时间:2014-06-12

   
 

  滨海新区网讯 经历了“白发人送黑发人”的巨痛,失独老人们默默承受着膝下无子的孤苦。近年来,“失独老人”引发社会广泛关注,不少爱心人士纷纷行动起来,帮助他们解决生活上的难题以安度晚年。在新区,雷达站战士与失独老人结成对子,组建“半路家庭”。 时报记者 刘纯
  失独老人 每逢佳节倍感伤
  和盛苑社区居民阚阿姨今年63岁,老伴多年前意外离世,唯一的儿子也因病去世,曾经温暖的三口之家只留下阚阿姨一人孤苦伶仃。每逢佳节,阚阿姨总是暗自流泪。幸亏有邻居们的陪伴,阚阿姨的生活才有了一些温暖。前不久的端午节,阚阿姨就是在社区居委会度过的。近日,阚阿姨还收到了一份“惊喜”,大沽口炮台雷达站的官兵与她结成了对子,今后阚阿姨有亲人了。
  雷达战士 以后您就是我妈
  和盛苑居委会将雷达站官兵请到社区中与失独老人结成对子,组建“家庭”,让失独老人重新感受家庭的温暖。官兵们为老人们梳头、按摩,同老人们一起聊天、吃饭。战士卢银德告诉记者,自己来新区当兵已经两三年了,父母都在老家,无法尽孝,希望自己的这份孝心能温暖社区失独老人。
  79岁高龄的王奶奶也是一位失独老人,看着战士们,老人眼中泛起泪水,她说:“孩子们的心我懂,谢谢他们。”战士握着老人的手说:“以后您就是我妈!”让在场所有人为之感动。
  战士们与老人们交换了联系方式,日后会定期到老人家探望。
  爱心呼吁 失独老人需要爱
  失独老人不仅需要生活上的帮助,更需要精神上的慰藉,因此,社区经常组织志愿者关爱失独老人,陪伴他们走出生活的低谷。目前,越来越多的社会公益组织开始走近失独老人,帮助他们重新感受温暖。然而,失独老人真正想实现老有所依,还需要全社会的关怀。

 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号