电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
社区文化
您现在的位置:首页—群众文化—社区文化
相关信息
文化辅导下基层 戏曲基地惠百姓
太平镇举办庆“三八”和谐家庭才艺展演
久久曲艺社元宵节赴养老院慰问演出
港西街举行元宵节秧歌踩街活动
心港假日东里居委会“闹元宵”联欢会
大港油田曲艺协会迎新年相声专场演出

大港油田曲艺协会迎新年相声专场演出

(作者:节宇东)
 

  12月31日晚,大港油田曲艺协会久久曲艺社在新闻文化中心排练厅举行了“迎新年相声专场演出”。曲艺社成员与油区职工家属欢聚一堂,在欢声笑语中送走2012年,迎来新的一年。
  当晚19:20分,相声专场演出正式开始。
  开场节目为曲艺社成员、来自塘沽的高国庆为大家表演的快板《愁》。这个唱段告诫人们人生在世不要愁,要用积极的心态去处理和面对各种事情的道理。
  曲艺社青年相声演员王笛和隗昊为大家表演了相声《新夜行记》
  随后,曲艺社成员徐义庆和他的学生郭宇星、张嘉明、王程晔、张秉新表演了群口相声《数来宝》。四个小演员最小的7岁、最大的11岁,均为在校小学生。四个孩子自从2012年夏天参加曲艺社活动以来,利用业余时间,刻苦练习快板、相声等,在短短的几个月的时间里,有了很大的进步,另外张秉新和王程晔两位小同学还表演了儿童相声《白字先生》,他们的演出博得了在场观众的笑声和热烈的掌声。
  接下来,曲艺社成员夏秀海和安连国、李祥和徐义庆、王自强和李磊分别表演了相声《八大吉祥》、《报菜名》和《人在囧途》。来自太平镇的年轻演员孙宏伟表演了单口相声《打油诗》。今年20岁的孙宏伟,自幼酷爱相声艺术,他既能创作又能表演。他自从加入久久曲艺社以后,在一次次地演出活动中得到了锻炼,得到了大家的肯定。
  值得一提的是曲艺社成员李双菊和侯宏江表演的男女相声《猜谜语》,这段节目是由侯宏江创作并表演。侯宏江作为曲艺社创作组成员,几年来他围绕着本单位和油田的发展建设,创作相声、快板等作品十几个。《猜谜语》这段原创作品,用油田的很多小区和地名入活,贴切自然,引人发笑,而笑过之后,又令人觉得回味无穷。

  最后,曲艺协会相声专场演出在一片笑声中陪伴观众朋友度过一个美好的夜晚。
 
 

 

 

               


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号