电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
社区文化
您现在的位置:首页—群众文化—社区文化
相关信息
中塘镇张汨泉无偿资助80名贫困生
“以后我就是您的儿子”
74岁老人骑行十一载宣传新滨海
远景社区老少欢聚 迎文化年
滨海名都业主活动室 休闲好去处
海滨街道社区巡逻队护航高考生
海滨街怡然社区多管齐下 追赶“美丽目标”
海滨街西苑幼儿早教 不出社区
大港街建安里社区便民服务 全面出击
滨海新区大港街社区邻里节启动
走进自然 放飞梦想
小王庄镇文化站长 成了鉴宝行家
滨海新区海滨街开设“四大讲堂”
新区各社区庆端午 弘扬传统文化
法治文化公园:游中学法 静中悟法
海滨街道春华小区八旬老人迷报头 收藏已达6000枚
明星剪纸 馈赠邻里
社区特色工作展示评比工作 斩三关 9社区脱颖而出
端午共话邻里之情 舌尖美味社区上演
古林街润泽园社区居民有了书画社

中塘镇张汨泉无偿资助80名贫困生
信息来源:滨海时报 发布时间:2014-06-12

 

  滨海新区网讯 过去的18年里,张汨泉无偿资助了80名贫困家庭的学生。受他的感召,一批爱心志愿者自发地传递爱心助学的火炬。近日,张汨泉又与中塘镇文明办、妇联、教委联系,递交了爱心助学火炬,踏上他第19年爱心助学的征程。
  “我今年52岁了,从第一次助学开始到现在有18个年头了。我感到自己尽一点微薄之力,能够为大家做点事,让那些品学兼优、家庭困难的学生不辍学,是我人生中的一大愿望。”张汨泉说。张汨泉,现担任长江铝业有限公司经理,谈起爱心助学的经历,他说要追溯到18年前的一次亲戚聚会,他的姐姐提到了邻村的一个小女孩名叫崔华伟,她的父母因病双双去世,她和她的奶奶相依为命。听说女孩上学都很困难,张汨泉心里很不是滋味,于是每逢换季、逢年过节,他都带着礼品去看望崔华伟和她的奶奶。多年如一日,他无微不至的关怀,激励着崔华伟努力学习,她连年被评为“区级三好学生”和“优秀学生干部”。2006年,她以优异的成绩从职业学校毕业后,踏上了工作岗位。崔华伟被张汨泉的行动所感染,从自己微薄的工资里挤出爱心款,去资助了另外一些需要帮助的弟弟妹妹们……
  此时,张汨泉更加坚定了爱心助学的决心,越来越多品学兼优、家境困难的学生得到了他的帮助。2011年4月,在他的倡导下,受他资助的16名同学前往爱国主义教育基地——大沽炮台遗址博物馆和天津海昌极地海洋馆参观。在高高的炮台遗址前,同学们感受到美好生活来之不易,坚定了好好学习、为祖国建设作贡献的决心;在海洋馆,同学们开拓了视野,学到了新知识。看到同学们一张张灿烂的笑脸,张汨泉说:“孩子们高兴我就满足了,这一切都是值得的。”
  “在张汨泉18年的助学活动中,有80多名家庭贫困、品学兼优的学生受到了资助,累计款物价值近20万元。他的行为感召着爱心人士加入到捐资助学志愿者队伍当中。2012年3月,爱心助学队伍发展到28人,共资助86名学生,张汨泉资助了其中的27名;在2013年4月,这支队伍成员增加到38名,受资助学生增加到110人,张汨泉资助了其中的20名。目前,在中塘镇已经形成了一支爱心志愿者团队。“这支爱心助学的火炬会永远传递下去的。”中塘镇相关负责人介绍。(记者 孙东美)

 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号