电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
社区文化
您现在的位置:首页—群众文化—社区文化
相关信息
开元里社区殷秀芳帮助他人 从不叫苦叫累
新区老人与火花的不了情
中塘镇张汨泉无偿资助80名贫困生
“以后我就是您的儿子”
74岁老人骑行十一载宣传新滨海
远景社区老少欢聚 迎文化年
滨海名都业主活动室 休闲好去处
海滨街道社区巡逻队护航高考生
海滨街怡然社区多管齐下 追赶“美丽目标”
海滨街西苑幼儿早教 不出社区
大港街建安里社区便民服务 全面出击
滨海新区大港街社区邻里节启动
走进自然 放飞梦想
小王庄镇文化站长 成了鉴宝行家
滨海新区海滨街开设“四大讲堂”
新区各社区庆端午 弘扬传统文化
法治文化公园:游中学法 静中悟法
海滨街道春华小区八旬老人迷报头 收藏已达6000枚
明星剪纸 馈赠邻里
社区特色工作展示评比工作 斩三关 9社区脱颖而出
端午共话邻里之情 舌尖美味社区上演
古林街润泽园社区居民有了书画社

开元里社区殷秀芳帮助他人 从不叫苦叫累
信息来源:滨海时报 发布时间:2014-06-13

 

  滨海新区网讯 来到大港街开元里社区,提起多年来义务为行动不便的老人、残疾人理发的殷秀芳,人们都赞不绝口,称她是一个特别有爱心的人。
  殷秀芳,今年已经59岁了,她退休不退色,离岗不离党,继续发挥余热,在开元里社区担任多项职务,是社区志愿者。
  据社区居委会主任介绍,殷秀芳积极参加居委会组织的为民服务活动、清理小广告活动、党员义务巡逻活动,为育龄妇女讲课、义务为行动不便的弱势群体理发,带动了一批社区居民成为自愿者,积极为社会奉献爱心。
  殷秀芳长期为生病卧床的病人和弱势群体义务理发,在社区传为佳话。有的病人坐不起来,她就让家人把病人的头稍抬起一点,她自己跪在地上给病人理发。有一次,朋友打来电话说有位王师傅头上长疮上药不好上,必需把头发剃光,但他行动不便,找了好几个理发店都不愿上门理发,想让殷秀芳帮忙。她放下电话立即到王师傅家,虽然头很难剃,而且头上还有异味,但她没有嫌弃,细心地用了近一个小时把头剃干净。有位老党员因摔坏了腿出不了门,她去看望的同时还带上理发工具给对方理发,直到对方痊愈。前年,居民焦姨病重住院,临终之前,殷秀芳在看望她的同时带去理发工具,给她理了发,了却她的家人的心愿。她以前的同事患重病住在大港医院,她去看望对方的同时给对方理了发,当时还有别的病人家属看到有人上门理发,就问这上门理发多少钱,能不能给他的家人也理理?因为他的家人已病危,希望能在临终之前理个发。殷秀芳告诉他,可以理,但不要钱,感动得这个病人家属连连说:“谢谢,谢谢。”每年春节的前两天,她都到华兴医院内科住院部为节前出不了院的病人理发。
  殷秀芳无论在哪都捧着一颗爱心,乐于助人,甘于奉献,被人们称为雷锋一样的楷模。(记者 孙东美)

 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号