电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
社区文化
您现在的位置:首页—群众文化—社区文化
相关信息
大港街暑期邻里节开幕 趣味活动引出居民绝活儿
平凡女人独自照顾病弱公婆和两位智残小叔子
开元里社区殷秀芳帮助他人 从不叫苦叫累
新区老人与火花的不了情
中塘镇张汨泉无偿资助80名贫困生
“以后我就是您的儿子”
74岁老人骑行十一载宣传新滨海
远景社区老少欢聚 迎文化年
滨海名都业主活动室 休闲好去处
海滨街道社区巡逻队护航高考生
海滨街怡然社区多管齐下 追赶“美丽目标”
海滨街西苑幼儿早教 不出社区
大港街建安里社区便民服务 全面出击
滨海新区大港街社区邻里节启动
走进自然 放飞梦想
小王庄镇文化站长 成了鉴宝行家
滨海新区海滨街开设“四大讲堂”
新区各社区庆端午 弘扬传统文化
法治文化公园:游中学法 静中悟法
海滨街道春华小区八旬老人迷报头 收藏已达6000枚
明星剪纸 馈赠邻里
社区特色工作展示评比工作 斩三关 9社区脱颖而出
端午共话邻里之情 舌尖美味社区上演
古林街润泽园社区居民有了书画社

大港街暑期邻里节开幕 趣味活动引出居民绝活儿
信息来源:渤海早报 发布时间:2014-06-13

    厨艺大比拼、趣味游园会、环保旧物展、才艺表演秀……日前,滨海新区大港街2014年暑期邻里节正式拉开帷幕。”韩英告诉记者,持续4个多月的邻里节不但将丰富居民群众的业余文化生活,培养居民群众良好的生活情趣,更将倡导邻里互助,密切邻里关系,展示社区文化的风采,营造出“积极、健康、文明、和谐”的社区文化氛围。  
 

  厨艺大比拼、趣味游园会、环保旧物展、才艺表演秀……日前,天津滨海新区大港街2014年暑期邻里节正式拉开帷幕。在这场将持续至9月末的社区文化盛宴中,居民将在多达100余项主题活动中纷纷亮出自己的“绝活儿”,收获幸福和快乐。

  记者了解到,和往年相比,今年的邻里节除了将保留厨艺大比拼、猜灯谜等经典主题活动外,还推出了更多具有参与性和创新性的活动。“在主题活动中,我们推出了趣味游园活动,召集居民游览街道内有特色的公园和社区,在游览过程中将设置一些趣味环节,让居民感受美景的同时,充分感受到快乐。”大港街办事处主任韩英介绍,今年邻里节还设置手工作品展、旧物“大变样”等特色活动。“我们街道的很多居民都在手工方面有特长,设置旧物大变样和手工作品展这些主题活动就是为给他们提供一个‘晒绝活儿’的舞台。”

  “社区居民参与邻里节的积极性很高,除了和小区居民的文明程度不断提高有关之外,也因为越来越多的居民意识到了那句老话‘远亲不如近邻’。”韩英告诉记者,持续4个多月的邻里节不但将丰富居民群众的业余文化生活,培养居民群众良好的生活情趣,更将倡导邻里互助,密切邻里关系,展示社区文化的风采,营造出“积极、健康、文明、和谐”的社区文化氛围。(记者许鑫 通讯员胡庆军)

 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号