电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
社区文化
您现在的位置:首页—群众文化—社区文化
相关信息
大港街首个社区儿童早教基地揭牌
海滨街怡然社区:变废为宝 生活更美好
大港街阳春里社区“邻里节” 引领新风尚
大港街暑期邻里节开幕 趣味活动引出居民绝活儿
平凡女人独自照顾病弱公婆和两位智残小叔子
开元里社区殷秀芳帮助他人 从不叫苦叫累
新区老人与火花的不了情
中塘镇张汨泉无偿资助80名贫困生
“以后我就是您的儿子”
74岁老人骑行十一载宣传新滨海
远景社区老少欢聚 迎文化年
滨海名都业主活动室 休闲好去处
海滨街道社区巡逻队护航高考生
海滨街怡然社区多管齐下 追赶“美丽目标”
海滨街西苑幼儿早教 不出社区
大港街建安里社区便民服务 全面出击
滨海新区大港街社区邻里节启动
走进自然 放飞梦想
小王庄镇文化站长 成了鉴宝行家
滨海新区海滨街开设“四大讲堂”
新区各社区庆端午 弘扬传统文化
法治文化公园:游中学法 静中悟法
海滨街道春华小区八旬老人迷报头 收藏已达6000枚
明星剪纸 馈赠邻里
社区特色工作展示评比工作 斩三关 9社区脱颖而出
端午共话邻里之情 舌尖美味社区上演
古林街润泽园社区居民有了书画社

大港街首个社区儿童早教基地揭牌
信息来源:每日新报 发布时间:2014-06-16

    共享资源,社区与幼儿园联合开展早教活动,日前天津滨海新区大港街首个儿童早教基地启动,每周将义务为社区0-3岁的婴幼儿和家长提供科学育儿课程和指导,加快婴幼儿受教育覆盖率。  
   
 

  共享资源,社区与幼儿园联合开展早教活动,日前天津滨海新区大港街首个儿童早教基地启动,每周将义务为社区0-3岁的婴幼儿和家长提供科学育儿课程和指导,加快婴幼儿受教育覆盖率。

  为加强社区0-3岁婴幼儿早期发展,发挥社区资源共享优势,6月14日大港街兴慧里社区联合民进务实第一幼儿园合作共建社区儿童早期教育基地,成为大港街第一家儿童早教基地。在早教基地,铺着地垫的活动室放置着各类玩具和教具。老师们耐心地帮助小宝宝们围坐在一起,伸出小手随着音乐做动作。从没有进过课堂的宝宝们,从茫然不知,到渐渐地随着音乐摆动,再到能够观察老师动作进而模仿。尽管动作不太娴熟也不怎么规范,但是家长和老师们却明显地感受到了孩子的进步。据了解,兴慧里社区早教基地将开设宣传咨询、亲子游戏、育儿沙龙等科学育儿活动和服务,每周提供2次室内、1次室外的免费指导课程,让0-3岁的婴幼儿学习脑力开发、社交、自理能力,并指导父母科学育儿,避免误区。中心还将定期为参加活动的婴幼儿进行测评,以考察早教成果,并根据测评情况及时调整早教内容。

  大港街办事处主任韩英介绍说,0-3岁婴幼儿早期教育是居民终身教育的基础工程。大港街早教服务中心的成立将进一步推进以社区为依托,以早教中心为引领,各级各类早教服务机构联动发展的多层面、多类型、全方位、立体式早教服务网络的构建,加快为0-3岁婴幼儿及其家长提供专业的早教服务指导创造条件和保障。早教中心启用后,将帮助家长树立科学的育儿观,展示婴幼儿早教养成的成效,加大婴幼儿受教育的覆盖率。(记者 王祖凌)

 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号