电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
社区文化
您现在的位置:首页—群众文化—社区文化
相关信息
不服老的阳光姐妹
大港街前进里小区:她子弟兵的好妈妈
古林街福汇园小区里有个热心肠
大港街首个社区儿童早教基地揭牌
海滨街怡然社区:变废为宝 生活更美好
大港街阳春里社区“邻里节” 引领新风尚
大港街暑期邻里节开幕 趣味活动引出居民绝活儿
平凡女人独自照顾病弱公婆和两位智残小叔子
开元里社区殷秀芳帮助他人 从不叫苦叫累
新区老人与火花的不了情
中塘镇张汨泉无偿资助80名贫困生
“以后我就是您的儿子”
74岁老人骑行十一载宣传新滨海
远景社区老少欢聚 迎文化年
滨海名都业主活动室 休闲好去处
海滨街道社区巡逻队护航高考生
海滨街怡然社区多管齐下 追赶“美丽目标”
海滨街西苑幼儿早教 不出社区
大港街建安里社区便民服务 全面出击
滨海新区大港街社区邻里节启动
走进自然 放飞梦想
小王庄镇文化站长 成了鉴宝行家
滨海新区海滨街开设“四大讲堂”
新区各社区庆端午 弘扬传统文化
法治文化公园:游中学法 静中悟法
海滨街道春华小区八旬老人迷报头 收藏已达6000枚
明星剪纸 馈赠邻里
社区特色工作展示评比工作 斩三关 9社区脱颖而出
端午共话邻里之情 舌尖美味社区上演
古林街润泽园社区居民有了书画社

不服老的阳光姐妹
信息来源:滨海时报 发布时间:2014-06-19

   
 

  滨海新区网讯 她们有求必应、助人为乐,活跃在社区每个角落。她们日复一日,不辞辛苦,自发为邻居们巡逻。她们以姐妹相称,尽志愿者之所能,默默奉献着自己的光和热。她们已经年过花甲却保持阳光和乐观,组成阳光姐妹爱心志愿者服务队。
  谈起志愿者服务队的组建过程,负责人刘月芝大姐就打开了话匣子。之所以起名“阳光姐妹”,刘月芝大姐说:“天津人习惯喊人‘姐姐’,姓张的叫张姐,姓李的叫李姐,叫着很亲切像亲人一样,所以我们就叫‘姐妹’服务队。”刘月芝大姐让别人管她叫“刘姐”,谁都看不出刘姐已经64岁了,她的热情开朗感染了身边很多人。2011年,物业公司撤出了,小区环境脏乱差,刘姐和小区的热心居民们主动打扫卫生,等到新的物业公司入驻后,刘姐就组织服务队在小区里义务巡逻。“有一段时间盗窃事件比较多,我们巡逻,震慑小偷。”带着袖标,统一着装,姐妹服务队在小区中形成了一道最美的风景。刘姐告诉记者,服务队里大多是老年人,退休以后在家闲不住,人老心不老,他们希望能发挥余热,为大家做点事。
  在巡逻过程中,刘姐曾经遇到过一些可疑的人。去年12月份,天气非常寒冷,刘姐和服务队在小区里巡逻,她们发现有一名男子非常面生,应该不是小区的居民,而这个男子一直在小区内徘徊。“经常巡逻,我们对小区里的人都熟,一有陌生人很容易看出来,”刘姐说,“我们觉得可疑所以就盯着他,但是没有违法证据,那人走了,想必是我们震慑到他了。”服务队的姐姐们一直盯着这名男子整整一个小时,直到男子无所事事地离开小区。此外,阳光姐妹爱心志愿者服务队还帮他人找到过失窃的摩托车。
  据刘月芝介绍,阳光姐妹爱心志愿者服务队大多属于“低龄老人”,她们都是热心肠,把社区的事当做自己的事,用真诚和无私传递着正能量,像阳光一样给别人爱心和温暖。(记者 刘纯)

 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号