电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
社区文化
您现在的位置:首页—群众文化—社区文化
相关信息
大港街:关心独居老人 把他们当成亲属
“美丽天津”微小说大赛举办 滨海新区网友参赛热情高
天津“爱新觉罗书画艺术研究会成立作品展”开幕
天津市民族器乐大赛火热进行 千名选手登台展才艺
都市小话剧《可惜了》将亮相天津市群众艺术馆
第八届“打开音乐之门”暑期音乐节下月盛装开幕
天津博物馆滨海新区办巡展

关心独居老人 把他们当成亲属
信息来源:滨海时报 发布时间:2014-06-20

 

  滨海新区网讯 “我刚刚从张大爷家回来,帮他搬了点东西。”6月16日,记者在大港街办事处晨辉北里社区见到社区书记、居委会主任宋小燕,她刚帮辖区内年已七旬的张大爷干完活。张大爷独居,上下楼不方便,社区工作人员常常照顾他,成了老人的“家属”。宋小燕说:“身为社区工作者只有真正心系群众,把群众当亲人,才能做好服务群众工作。”
  今年以来,大港街创建 “真诚服务辖区居民”服务品牌,在所辖33个社区全方位开展为居民服务。对辖区居民的合理诉求坚持快速受理答询、快速协调办理、快速处结答复, 多举措并行为辖区居民提供服务。
  “社区工作重在服务群众、落实惠民政策。”大港街办事处主任韩英说。大港街结合推动重点工作落实、提升社区整体工作水平,着力打造学习型、平安型、阳光型、服务型、文化型“五型社区”,由在职党员干部带头,对辖区内低保家庭进行了全面走访,对老党员、老干部、两代表一委员、意见户等重点人群进行了集中走访,向居民宣传教育实践活动的相关内容和要求,广泛征求广大居民对社区工作的意见。
  根据实际,大港街把社区工作重点落实放在组织“走居民、接地气,转作风、树形象,改方法、强服务”为重点的“走转改”行动;全面推行带着问题、带着政策、带着服务、带着微笑和民情日记的“工作法”和民情连心卡制度;实现困难重点人群民情联系卡全覆盖,为行动不便的居民提供上门服务,确保把政策服务带下去,把问题信息捞上来,用真实准备的居民动态信息为惠民政策落实提供依据等五个方面。(记者 刘冰心 通讯员 胡庆军)

 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号