电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化 | 演出视频 | 文化馆 | 图书馆 | 博物馆 | 文化旅游 | 文化市场 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑
精品交流
您现在的位置:首页—群众文化—精品交流
相关信息
滨海迎春 大港欢歌
大港举行“舍得之夜”2013新年晚会
大港大剧院上演河北梆子《穆柯寨》
大港大剧院上演杂技剧《海之梦》
津版歌剧《白毛女》亮相大港大剧院
儿童剧《猫鼠新传》光临大港
大港庆祝“十八大”胜利召开文艺演出圆满成功

 

 

津版歌剧《白毛女》亮相大港大剧院

 

  11月14日晚,由天津歌舞剧院排演的中国歌剧《白毛女》在大港大剧院隆重上演,这是第二届滨海新区国际艺术节演出季系列活动之一。
  天津版歌剧《白毛女》摒弃奢华、立足展示传统面貌,极具历史的质感、清新有创意、具有浓郁的乡土气息。本次复排歌剧《白毛女》,秉承津版《白毛女》所追求的艺术理念,力图尊重原剧的历史,真实地回归作者创作的原始风貌,历史地、现代地展现这部伟大的作品,让这部作品根植于黄土文化中,散发出泥土的芬芳!为顺应当今观众快节奏的欣赏习惯,对拖沓的剧情、对白做了适度的删减,缩短了演出时间,使剧情更加凝练。
  著名导演李稻川担任该剧导演。著名女高音歌唱家李瑛饰演喜儿。男高音歌唱家张成喜、女中音歌唱家王慧、男中音歌唱家薛跃林以及青年歌剧演员扈佳、王来、张凯、孙喆、申淑琴、马丽、陆中利等也都在剧中担任重要角色。天津歌舞剧院民族乐团担任乐队伴奏,青年指挥家董俊杰担纲指挥。整场演出高潮迭起,耳熟能详的经典唱段、跌宕起伏的故事情节一次次打动了现场的每一位观众。演出结束后,现场掌声雷动,观众久久不愿离去,演出获得了圆满成功。(李霞)

 

摄影:张刚 

               

 

 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号