电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
社区文化
您现在的位置:首页—群众文化—社区文化
相关信息
太平镇举办周末戏曲演唱会
海滨街幸福小区雷锋战友举办红色剪报展
邻里结成忘年交 情暖小区传佳话
怡然社区两位八旬老中医 义诊十四年
“红星落子”炫“武”天津滨海新区
讲党课喜闻乐见 六旬老党员成“明星”
大港街:关心独居老人 把他们当成亲属
“美丽天津”微小说大赛举办 滨海新区网友参赛热情高
天津“爱新觉罗书画艺术研究会成立作品展”开幕
天津市民族器乐大赛火热进行 千名选手登台展才艺
都市小话剧《可惜了》将亮相天津市群众艺术馆
第八届“打开音乐之门”暑期音乐节下月盛装开幕
天津博物馆滨海新区办巡展

唱戏怡情,以戏会友,构建和谐社区,实现“唱戏梦”
--太平镇举办周末戏曲演唱会
信息来源:太平镇文化站 发布时间:2014-06-27

 

  2014年6月21日晚,太平镇居安里河北梆子剧社迎来了大港油田、静海、河北省青县的16位戏迷朋友,欢聚一堂举办“太平镇河北梆子周末戏曲演唱会”。这次演出得到太平镇政府文化站、成人文化技术学校和刘庄村两委班子的关心和支持。
  “太平镇周末戏曲演唱会”是太平镇文化站既“欢乐星期天”活动开展以来,2014年全力打造的又一群众性文化品牌活动。
  整场演出都在热闹的气氛中进行。两省三区(县)四地的演员们分别演唱了自己的拿手唱段。回苏家园住娘家的刘淑英特意这天赶来,为大家演唱了《金水桥》的精彩唱段。大港油田王丽华演唱的《杜十娘》“用手打开百宝箱”一张口就能听出专业演员的韵味。静海的李树军一个高高帅帅戴眼镜的小伙子,你很难和眼前这位《蝴蝶杯》中的“田夫人”联系起来,真是“听罢言”不由得“你惊四座”。五世传承河北梆子的刘子侠全家都来了,司鼓、板胡、大锣,梆子乐队到齐。女儿刘文华和外孙女许燕分别演唱了《龙江颂》和《大登殿》选段。“金牌调来银牌宣”还在耳畔萦绕,静海76岁的纪俊荣老先生的唢呐独奏《一枝花》时而热情豪放,时而细腻淳厚,那浓郁地道的鲁西风格深沉质朴的旋律,让人赞叹老先生的深厚功底。整场演出压缩到两个半小时,观众过足戏瘾。
  这次演唱会我们邀请了大港油田和静海、青县的戏友。在以后的活动中,我们将走出去,请进来,邀请新区、黄骅沧州地区河北梆子团队的朋友来到这里,取长补短,不断提高专业技艺和水平。按照我们几年来的传统,每周六晚上都将举办“太平镇周末戏曲演唱会”,
  周末戏曲演唱会旨在丰富人民群众的业余文化生活,加强兄弟单位戏曲爱好者的交流与沟通,促进河北梆子戏曲活动在社区中广泛开展,弘扬中国传统戏曲文化艺术。

 
 

 

 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号