电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
社区文化
您现在的位置:首页—群众文化—社区文化
相关信息
大港街活动“接地气” 效果“入人心”
海滨街各社区结合实际情况有针对性地开展便民服务
太平镇举办周末戏曲演唱会
海滨街幸福小区雷锋战友举办红色剪报展
邻里结成忘年交 情暖小区传佳话
怡然社区两位八旬老中医 义诊十四年
“红星落子”炫“武”天津滨海新区
讲党课喜闻乐见 六旬老党员成“明星”
大港街:关心独居老人 把他们当成亲属
“美丽天津”微小说大赛举办 滨海新区网友参赛热情高
天津“爱新觉罗书画艺术研究会成立作品展”开幕
天津市民族器乐大赛火热进行 千名选手登台展才艺
都市小话剧《可惜了》将亮相天津市群众艺术馆
第八届“打开音乐之门”暑期音乐节下月盛装开幕
天津博物馆滨海新区办巡展

大港街活动“接地气” 效果“入人心”
信息来源:滨海时报 发布时间:2014-06-30

    新区文明办相关负责人表示,弘扬社会主义核心价值观,在坚持宣传教育的基础上要不断拓展形式,广泛采取接地气、进基层等切实有效的措施。大港街举办以弘扬社会主义核心价值观为主题的合唱比赛,社区居民参与热情较高,颂扬文明、富强等内容的参赛曲目让核心价值观的传播更为贴近居民生活。  
 

  “我的那个左邻右舍,有什么困难尽管对我说,大家都在一起住着,相处好了都快乐……”25日,天津滨海新区大港街“培育和践行社会主义核心价值观 爱国歌曲大家唱”首届合唱比赛在石化俱乐部举行,参赛的13支队伍用《中国梦》等歌曲来传达对于文明社区、和谐家园的热爱。

  据了解,大港街为弘扬和培养社会主义核心价值观、创建文明社区,积极创新、丰富活动内容,拓展教育形式。借助“机关志愿服务队”“广场志愿服务队”“吉祥艺术团”等志愿服务队伍,以群众喜闻乐见的文艺表演形式宣传社会主义核心价值观,使核心价值观的宣传教育活动更形象化、具体化。同时,以“道德讲堂”“和谐家庭大讲堂”“爱国歌曲大家唱”等为载体,开展规模适度、形式新颖、知识性强、趣味性足、娱乐性高的群众文化活动,让群众成为传播中华美德、中华文化的主体,让爱国、敬业、诚信、友善等基本道德规范深入人心。

  新区文明办相关负责人表示,弘扬社会主义核心价值观,在坚持宣传教育的基础上要不断拓展形式,广泛采取接地气、进基层等切实有效的措施。大港街举办以弘扬社会主义核心价值观为主题的合唱比赛,社区居民参与热情较高,颂扬文明、富强等内容的参赛曲目让核心价值观的传播更为贴近居民生活。(见习记者 范炳菲)

 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号