电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
社区文化
您现在的位置:首页—群众文化—社区文化
相关信息
郭老师——孩子们的爱心妈妈
大港街活动“接地气” 效果“入人心”
海滨街各社区结合实际情况有针对性地开展便民服务
太平镇举办周末戏曲演唱会
海滨街幸福小区雷锋战友举办红色剪报展
邻里结成忘年交 情暖小区传佳话
怡然社区两位八旬老中医 义诊十四年
“红星落子”炫“武”天津滨海新区
讲党课喜闻乐见 六旬老党员成“明星”
大港街:关心独居老人 把他们当成亲属
“美丽天津”微小说大赛举办 滨海新区网友参赛热情高
天津“爱新觉罗书画艺术研究会成立作品展”开幕
天津市民族器乐大赛火热进行 千名选手登台展才艺
都市小话剧《可惜了》将亮相天津市群众艺术馆
第八届“打开音乐之门”暑期音乐节下月盛装开幕
天津博物馆滨海新区办巡展

郭老师——孩子们的爱心妈妈
信息来源:滨海时报 发布时间:2014-07-01

 

  滨海新区网讯 6月10日清晨,孩子们陆续来到凯旋苑幼儿园。“郭妈妈好!”“郭妈妈早!”在孩子们声声问候中,郭宝琴老师又迎来忙碌的一天。郭老师亲切对待每个孩子,在班里她是“郭妈妈”,在社区书吧、在道德大讲堂,她是为孩子和家长讲授早教知识的郭老师。
  问题宝宝,郭妈妈用爱唤醒你
  幼儿园的亲子班上一位老奶奶引起了郭老师注意,原来,孩子的父母在一起车祸中不幸遇难。老奶奶坚持带孩子按时上课,特别努力的配合老师,说“要做一个合格的父母”。郭老师发现孩子怕接触人,确实需要多一份关爱,从那以后,她坚持到孩子家中做家访。每次去不是带婴儿画报、折纸,就是自己花钱给孩子买逻辑狗等教具,有时还给奶奶带教育类的图书。孩子在爱中慢慢成长,现在已经长成个大男孩上小学了。
  郭老师发现班里的一个小男孩特别容易焦躁,时常眼睛发直,不和人交流。她赶紧找家长沟通。为此,孩子的爸爸放弃了一部分工作,抽时间多陪孩子。郭老师教家长给孩子听益智的古典音乐,给孩子讲睡前故事,给孩子按摩……孩子后来讲故事绘声绘色肢体语言特别丰富,成为班上的“故事大王”。
  孩子,和妈妈一起行动起来
  郭老师要在社区书吧做亲子活动,还在道德大讲堂当老师,抽空还要去几个有特殊困难的孩子家里做家访,每天忙得不亦乐乎,疏忽了自己的女儿。女儿有时会说:“妈妈,你只爱别人家的孩子!”
  看透了女儿的小心思,郭老师开始带着孩子一起做家访。班里一个四岁小女孩患病,非常自卑内向,郭老师定期带着女儿到这个小女孩家中,让她学会照顾别人的孩子,学会交流,一起和小女孩做游戏。慢慢地女儿懂得了爱心,在社区慰问活动中,还为爷爷奶奶们表演了琵琶,学校里捐款总是最多的。
  郭老师先后荣获古林好青年、大港好人等荣誉,还被评为天津市师德先进个人,今年又被评为滨海新区优秀志愿者。记者 刘冰心

 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号