电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
社区文化
您现在的位置:首页—群众文化—社区文化
相关信息
给滨海新区好女婿点个赞
郭老师——孩子们的爱心妈妈
大港街活动“接地气” 效果“入人心”
海滨街各社区结合实际情况有针对性地开展便民服务
太平镇举办周末戏曲演唱会
海滨街幸福小区雷锋战友举办红色剪报展
邻里结成忘年交 情暖小区传佳话
怡然社区两位八旬老中医 义诊十四年
“红星落子”炫“武”天津滨海新区
讲党课喜闻乐见 六旬老党员成“明星”
大港街:关心独居老人 把他们当成亲属
“美丽天津”微小说大赛举办 滨海新区网友参赛热情高
天津“爱新觉罗书画艺术研究会成立作品展”开幕
天津市民族器乐大赛火热进行 千名选手登台展才艺
都市小话剧《可惜了》将亮相天津市群众艺术馆
第八届“打开音乐之门”暑期音乐节下月盛装开幕
天津博物馆滨海新区办巡展

给滨海新区好女婿点个赞
信息来源:滨海时报 发布时间:2014-07-01

   
 

  滨海新区网讯 俗话说,一个姑爷半个儿,滨海新区太平镇第二小学教师马凤江却撑起了岳父母家的一片天。八年来,他倾其所有,甚至举债为岳母治病,在十里八村传为佳话。图为马老师一家三口与岳母合影。时报记者 赵增祥
  通讯员 周敬民 摄影报道
  岳母患癌 雪上加霜
  马凤江的爱人齐金玲家里父母都是普通农民,且家境不好,岳父患有严重的中风,小姨子也重病在身。那些年,日子虽然清贫,但还算过得去。可是, 2006年,岳母刘春玉确诊为淋巴癌,这个贫困的家庭雪上加霜。老人知道自己得了这个病后,知道治病得花很多钱,怕拖累孩子们,决定放弃治疗。马凤江和爱人知道后坚决不同意,并安慰老人说,这个病可以治好,而且也花不了多少钱。在俩人的劝说下,老人勉强答应了。从此,一家人踏上了漫长的求医路。
  举债医治 瞒了八年
  马凤江是一名普通的小学教师,爱人是幼儿园的代课老师,俩人的收入本来就微薄,要承担如此重的医疗费,给这个家庭的压力可想而知。但是为了老人的健康他义无反顾,他要做这个家的顶梁柱,要撑起岳母家里的这片天。他领着岳母四处求医问药,一趟一趟地带岳母到市肿瘤医院住院治疗,光化疗就八次。为了让岳母增加营养提高抵抗力,他尽量为老人家买些爱吃、顺口的东西,平时只要有时间,就和爱人一起精心照顾老人。这些年来,为了尽量减少开支,攒下钱来为岳母治病,马老师一家一直过着简朴的生活。
  家里的钱花光了,他毅然退掉在大港城区买房的首付,还不够,就向亲戚朋友借,但他从来没有退缩过。就这样,为岳母治病,一治就是八年。八年来,他为岳母治病,已花费十余万元。
  为了不让岳母有压力,花了多少钱对岳母来说始终是个秘密。
  病情稳定 多亏女婿
  刘春玉老人告诉记者,治病到底花了多少钱她现在也不知道,女婿从不跟她说。她原来住的房子多年失修已成危房,正是女婿出钱让她一家搬到了新房子里。老人家现在病情稳定,精神很好,行走自如,还能做些家务、照顾老伴儿。
  谈到这些,老人家感动地说:“这些都全靠摊上了好女婿啊。”

 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号