电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
社区文化
您现在的位置:首页—群众文化—社区文化
相关信息
海滨街同盛东社区实行“三单”工作模式
给滨海新区好女婿点个赞
郭老师——孩子们的爱心妈妈
大港街活动“接地气” 效果“入人心”
海滨街各社区结合实际情况有针对性地开展便民服务
太平镇举办周末戏曲演唱会
海滨街幸福小区雷锋战友举办红色剪报展
邻里结成忘年交 情暖小区传佳话
怡然社区两位八旬老中医 义诊十四年
“红星落子”炫“武”天津滨海新区
讲党课喜闻乐见 六旬老党员成“明星”
大港街:关心独居老人 把他们当成亲属
“美丽天津”微小说大赛举办 滨海新区网友参赛热情高
天津“爱新觉罗书画艺术研究会成立作品展”开幕
天津市民族器乐大赛火热进行 千名选手登台展才艺
都市小话剧《可惜了》将亮相天津市群众艺术馆
第八届“打开音乐之门”暑期音乐节下月盛装开幕
天津博物馆滨海新区办巡展

海滨街同盛东社区实行“三单”工作模式
信息来源:滨海时报 发布时间:2014-07-01

   
 

  滨海新区网讯 海滨街同盛东社区党总支针对社区困难群体的不同特点,积极创新帮扶手段,为不同需求的困难群体订制了帮扶“私人菜单”,有针对性地提供各种志愿者服务,实行“居民点单、支部下单、党员接单”的三单工作模式,社区党总支对每一位有需求的居民除配备了一名社区党员和一名社区工作人员外,还配备了一名在职党员,真正为有需求的居民实行了1+1+1志愿服务,受到广大社区居民的欢迎。
  该社区一位空巢老人孙大爷告诉记者,每天上午,楼栋长都会给他打电话问问是否需要帮忙。他怕我一个人在家有什么意外,还给我留了几个志愿者电话,让我有需要就打电话。居委会这项服务让我感到很温暖。如今在职党员到社区报到后,社区党组织根据社区居民的需求,按照“党员所能所愿”和“群众所需所盼”相对接的原则,通过“居民点单、支部下单、党员接单”的形式,动员在职党员利用8小时之外和节假日时间到所有有需求的社区,积极参与社区党组织安排的集中服务活动或自发开展灵活多样的志愿服务活动,每年在社区开展志愿服务活动不少于2次。
  记者 赵增祥 通讯员 黄贤云

 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号