电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
社区文化
您现在的位置:首页—群众文化—社区文化
相关信息
公益广告亮相新区获赞 社会主义核心价值观深入人心
“时间都去哪儿了”
大港油田曲协深入社区演出
海滨街同盛东社区实行“三单”工作模式
给滨海新区好女婿点个赞
郭老师——孩子们的爱心妈妈
大港街活动“接地气” 效果“入人心”
海滨街各社区结合实际情况有针对性地开展便民服务
太平镇举办周末戏曲演唱会
海滨街幸福小区雷锋战友举办红色剪报展
邻里结成忘年交 情暖小区传佳话
怡然社区两位八旬老中医 义诊十四年
“红星落子”炫“武”天津滨海新区
讲党课喜闻乐见 六旬老党员成“明星”
大港街:关心独居老人 把他们当成亲属
“美丽天津”微小说大赛举办 滨海新区网友参赛热情高
天津“爱新觉罗书画艺术研究会成立作品展”开幕
天津市民族器乐大赛火热进行 千名选手登台展才艺
都市小话剧《可惜了》将亮相天津市群众艺术馆
第八届“打开音乐之门”暑期音乐节下月盛装开幕
天津博物馆滨海新区办巡展

公益广告亮相新区获赞 社会主义核心价值观深入人心
信息来源:滨海时报 发布时间:2014-07-07

   
 

  滨海新区网讯 “你看人家社区的公益广告多好。”这几天,杭州道街康居园社区的居民常常能听到穿过社区去绿岛公园健身的其他社区居民这样的称赞,除了社区里随处可见的践行社会主义核心价值观宣传语与趣味十足的核心价值观公益广告,在人们纳凉休闲的社区小广场旁的居民楼墙面上绘制的从二楼到四楼的巨幅公益广告也格外亮眼。居委会主任葛秋霞介绍说,这个巨幅广告能吸引各个年龄段居民的关注,很多家长在教给孩子认识上面的字的同时就将核心价值观记在心里了。
  布展公益广告形成系统
  事实上,康居园社区的核心价值观公益广告布展形成了非常严密的系统——每个楼门里核心价值观展牌可达50%以上,此外还有LED显示屏滚动播出符合不同人群认知的内容;户外的橱窗、宣传栏等布置了百余块公益广告,遍布居民活动的各个角落;社区服务站的流动展厅、居民楼墙体上的巨幅广告则或详细或显眼,也让每一个经过的居民都会注意到。“给居民营造一个耳濡目染的环境,形成较为浓厚的文化氛围。”葛秋霞介绍说,文化宣传要活泼,把生活气息展现出来,让居民易于接受、接地气;而文化墙通俗易懂,居民可以“一边欣赏,一边学习”,目前已经得到居民很好的反馈。
  公益广告获居民支持
  其他社区居民的羡慕让康居园社区居民十分自豪,居民朱成玉说,甚至连社区居民也羡慕那两栋墙上画着广告的楼里的住户,不少人都问“什么时候给我们画”。在葛秋霞看来,社区居民的支持是核心价值观公益广告发挥长效影响的保障,居民喜爱这些公益广告就会关注、铭记,同时居民也会自觉爱护这些广告,使这些广告的影响能越来越广。目前康居园社区正准备启动5栋20个文明楼门的创建工作,不少居民开始往社区送自己制作的十字绣、纸艺宣传作品,协助装扮楼门的工作。
  区文明办相关负责人表示,康居园社区宣传社会主义核心价值观的工作有体系有创意,贴近群众,贴近生活,效果显著。社区在充分利用现有的宣传资料与宣传场地的同时,能够根据自身特点,采取多样、活泼、寓教于乐的宣传形式,使核心价值观的宣传形成了潜移默化的影响力。新区现在也在积极布置核心价值观公益广告,目前已在泰丰公园、河滨公园布展宣传展板,各主要干道道旗、公交展牌也在逐步布展中,从而营造浓厚的文化氛围。
  文/见习记者 范炳菲 图/记者 贾成龙

 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号