电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
社区文化
您现在的位置:首页—群众文化—社区文化
相关信息
海滨街道康宁小区九旬老翁的心情日记
公益广告亮相新区获赞 社会主义核心价值观深入人心
“时间都去哪儿了”
大港油田曲协深入社区演出
海滨街同盛东社区实行“三单”工作模式
给滨海新区好女婿点个赞
郭老师——孩子们的爱心妈妈
大港街活动“接地气” 效果“入人心”
海滨街各社区结合实际情况有针对性地开展便民服务
太平镇举办周末戏曲演唱会
海滨街幸福小区雷锋战友举办红色剪报展
邻里结成忘年交 情暖小区传佳话
怡然社区两位八旬老中医 义诊十四年
“红星落子”炫“武”天津滨海新区
讲党课喜闻乐见 六旬老党员成“明星”
大港街:关心独居老人 把他们当成亲属
“美丽天津”微小说大赛举办 滨海新区网友参赛热情高
天津“爱新觉罗书画艺术研究会成立作品展”开幕
天津市民族器乐大赛火热进行 千名选手登台展才艺
都市小话剧《可惜了》将亮相天津市群众艺术馆
第八届“打开音乐之门”暑期音乐节下月盛装开幕
天津博物馆滨海新区办巡展

海滨街道康宁小区九旬老翁的心情日记
信息来源:滨海时报 发布时间:2014-07-09

   
 

  滨海新区网讯 当大家都习惯发电子邮件、刷微信和微博时,写日记甚至成了奢侈之举。一位92岁的老人从2005年开始坚持每天写日记,10年写了15本。在他眼中的一本又一本“流水账”,充满对流年的感怀、对生活的热爱,字里行间渗透着诸多正能量。这位老人就是家住海滨街道康宁小区的聂志彬。
  每天坚持读书看报上网
  今年92岁的聂志彬和83岁的李淑颖于1960年结为伉俪,相濡以沫已54年。聂老1949年毕业于上海复旦大学经济研究所,同年7月在当时地下党组织创办的《上海经济周报》从事编辑工作。1950年1月,调到中央财委私企管理局工作。同年10月踊跃报名参加抗美援朝,并受到周恩来总理接见。1960年经战友介绍,与李淑颖结为夫妻。1969年初,二人支援一线建设来到大港油田直到退休。如今,年逾九旬的聂老依旧坚持每天读书看报,上网关心国家大事。
  饱含正能量的“流水账”
  从2005年开始,聂老开始写日记。日记本上有他对社会、对周边事物的感想,有摘抄的各种报刊杂志刊登的精彩片段。50年金婚时,老人作诗一首:“日暮老伴牵手笑,幸福花若天仙。夕阳红呀晚霞美,耋耄忧思写新篇”。虽然年近百岁,但二老仍是精神矍铄,对于养生有着独到的见解,“空气阳光水,锻炼迈开腿,饮食管住嘴,夕阳红呀心态美,快乐人生百岁会”,这是二老总结的养生经验,也是他们健康长寿的秘诀。时报记者 赵增祥
  通讯员 黄贤云 桑红 摄影报道

 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号