电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
社区文化
您现在的位置:首页—群众文化—社区文化
相关信息
滨海新区“烹制”暑期文化大餐 丰富学生假日生活
滨海新区首个社区少儿艺术团 精彩度童年
海滨街道康宁小区九旬老翁的心情日记
公益广告亮相新区获赞 社会主义核心价值观深入人心
“时间都去哪儿了”
大港油田曲协深入社区演出
海滨街同盛东社区实行“三单”工作模式
给滨海新区好女婿点个赞
郭老师——孩子们的爱心妈妈
大港街活动“接地气” 效果“入人心”
海滨街各社区结合实际情况有针对性地开展便民服务
太平镇举办周末戏曲演唱会
海滨街幸福小区雷锋战友举办红色剪报展
邻里结成忘年交 情暖小区传佳话
怡然社区两位八旬老中医 义诊十四年
“红星落子”炫“武”天津滨海新区
讲党课喜闻乐见 六旬老党员成“明星”
大港街:关心独居老人 把他们当成亲属
“美丽天津”微小说大赛举办 滨海新区网友参赛热情高
天津“爱新觉罗书画艺术研究会成立作品展”开幕
天津市民族器乐大赛火热进行 千名选手登台展才艺
都市小话剧《可惜了》将亮相天津市群众艺术馆
第八届“打开音乐之门”暑期音乐节下月盛装开幕
天津博物馆滨海新区办巡展

滨海新区“烹制”暑期文化大餐 丰富学生假日生活
信息来源:滨海时报 发布时间:2014-07-10

 

  滨海新区网讯 日前,古林街福汇园社区举行了一场少儿文艺汇报演出。据了解,这场演出是为了庆祝社区“小天使”少儿艺术团成立而举行,演出者都是社区里刚刚放假的小学生。
  据介绍,暑假期间,新区文化部门为学生们准备了大量文化活动,丰富他们的假日生活。
  给孩子们快乐的暑假
  几天之前,福汇园社区刚刚成立了社区剪纸班,不少七八岁的孩子都跟随家长一起参加了剪纸班的活动。一位带着两个子女来参加剪纸的家长介绍说,放孩子们出去玩也不放心,在家里又光盯着电视、电脑,倒不如一起来学学剪纸。
  “给孩子一个安全又快乐的暑假不仅是家长们希望的,社区也一直在努力。”福汇园社区居委会主任王凤荣介绍说,早在暑假开始前就有不少家长念叨孩子们过暑假的事情,如今社区成立了剪纸班与少儿艺术团,就是为了让进入假期的学生们有充足的假日生活选择空间。令王凤荣高兴的是,当天少儿文艺汇报演出的时候,就有不少家长来打听“小天使”艺术团报名的事儿了。演出现场,社区还为指导老师颁发了聘书,他们将在接下来近两个月的时间里义务为这些孩子们进行指导。
  暑期活动“真丰富”
  新区文广局文化处相关负责人表示,新区各社区、文化站等基层组织准备了大量符合少儿需求的文化活动,以丰富学生假日生活。
  据了解,塘沽街将于本月中旬举办“青少年知识讲座”,大沽街则邀请社区文艺团体和民间艺术家为学生开设暑期少儿器乐讲座。此外,7月1日起,汉沽图书馆读者可外借的图书数量增加,少儿借阅处最多可借8册,方便少儿读者将书带回家阅读。泰达图书馆2014暑期青少年读书夏令营活动方案已经公布,方案包括图书馆小志愿者服务、美术“软陶制作”公益体验课、绘本电影观影等十余项活动。记者 范炳菲

 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号