电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
社区文化
您现在的位置:首页—群众文化—社区文化
相关信息
建安里社区建电子档案 居民拍手叫好
海滨街西苑社区800余志愿者 爱心暖社区
古林街凯旋苑社区志愿者 故事永远讲不完
海滨街道心港假日东社区爱心驿站 呵护暑期学童
海滨街北苑小区高位截瘫残疾人 画笔描绘人生
大港街振业里东居委会义诊送医上门 关爱困难老人
滨海新区“烹制”暑期文化大餐 丰富学生假日生活
滨海新区首个社区少儿艺术团 精彩度童年
海滨街道康宁小区九旬老翁的心情日记
公益广告亮相新区获赞 社会主义核心价值观深入人心
“时间都去哪儿了”
大港油田曲协深入社区演出
海滨街同盛东社区实行“三单”工作模式
给滨海新区好女婿点个赞
郭老师——孩子们的爱心妈妈
大港街活动“接地气” 效果“入人心”
海滨街各社区结合实际情况有针对性地开展便民服务
太平镇举办周末戏曲演唱会
海滨街幸福小区雷锋战友举办红色剪报展

建安里社区建电子档案 居民拍手叫好
信息来源:滨海时报 发布时间:2014-07-16

 

  滨海新区网讯 “太感谢了,要是没有你们,我公公肯定不会这么快找到家,这大热天,还不把老爷子热坏了!”“你们建的这电子居民档案真好,这回可真帮了大忙了!”居住在大港街建安里小区的居民拉住社区工作人员小胡的手不断地说着感谢的话。原来,当天下午2点左右,刚从老家来大港街两天的孙大爷遛弯到迎宾超市想买个枕头,结果枕头没买到,却辨不清方向找不到家了。幸亏遇上一好心的大哥,把孙大爷领到建安里居委会就匆忙上班去了,居委会小胡利用电子居民档案为孙大爷找到了家人。
  孙大爷今年60多岁,耳聋,对大港街也不熟悉,工作人员小胡和大爷沟通了半天,才问明白,孙大爷的儿子就住在建安里41号楼,但是单元号房间号都记不清楚了。建安里社区有新旧两个41号楼,小胡又与孙大爷沟通,幸好老人知道儿子的姓名,在电子居民档案中查到了租住户孙某某的联系方式。孙大爷非常着急,眼里含着泪,一听联系上了,担心家人找不到他要在居委会门口去等,小胡怕大爷再次走失,就陪同孙大爷在太阳下等,直到15分钟后他的家人把他接走。
  建安里社区居委会朱主任告诉记者,社区电子居民档案,从2002年建立十余年来,他们坚持每半年更新,外来租住户变动快,楼门长随时汇报随时更新,这次能帮到孙大爷,他们也感到很高兴。时报记者 刘冰心

 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号