电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
社区文化
您现在的位置:首页—群众文化—社区文化
相关信息
“身边好人” :中塘镇创文标兵徐连海
海滨街幸福社区 小小环保家摆摊幸福广场
建安里社区建电子档案 居民拍手叫好
海滨街西苑社区800余志愿者 爱心暖社区
古林街凯旋苑社区志愿者 故事永远讲不完
海滨街道心港假日东社区爱心驿站 呵护暑期学童
海滨街北苑小区高位截瘫残疾人 画笔描绘人生
大港街振业里东居委会义诊送医上门 关爱困难老人
滨海新区“烹制”暑期文化大餐 丰富学生假日生活
滨海新区首个社区少儿艺术团 精彩度童年
海滨街道康宁小区九旬老翁的心情日记
公益广告亮相新区获赞 社会主义核心价值观深入人心
“时间都去哪儿了”
大港油田曲协深入社区演出
海滨街同盛东社区实行“三单”工作模式
给滨海新区好女婿点个赞
郭老师——孩子们的爱心妈妈
大港街活动“接地气” 效果“入人心”
海滨街各社区结合实际情况有针对性地开展便民服务
太平镇举办周末戏曲演唱会
海滨街幸福小区雷锋战友举办红色剪报展

“身边好人” :中塘镇创文标兵徐连海
信息来源:滨海时报 发布时间:2014-07-16

 

  滨海新区网讯 “徐连海不就是养奶牛的那个老板吗,他承包村里的土地,给村民的承包费‘一分也不少,从不打白条’,比咱们自己种收入还多。”“我看了张汨泉爱心助学的事迹,感觉这个人镇不错,都坚持20年了,真是个好人啊。”看着宣传橱窗,刘塘庄村村民们对诚信经营的徐连海、20年爱心助学的张汨泉以及身边的孝老爱心家庭成员纷纷议论,赞不绝口。
  “身边好人”起到示范作用
  据了解,中塘镇积极开展精神文明创建活动,将诚信经营、爱心助学、爱岗敬业等“身边好人”作为示范,大力推出和宣传了荣登中国好人榜的徐连海、敬老院里的好闺女刘振香等一大批践行社会主义核心价值观的典型,引导大家树立敬业、诚信、友善的社会主义核心价值观。同时,开辟“讲文明树新风”、“践行社会主义核心价值观”网络广告宣传,开辟精神文明建设专栏,营造了宣传、学习和践行核心价值观的良好氛围。
  文明创建形式多样
  在精神文明创建中,中塘镇还积极开展了戏曲票友演出,组织白氏家庭艺术团进军营、暑期“快乐营地”、“道德讲堂”等活动,开展了职工艺术团慰问演出和“送凉爽”活动,开设滨海基层民生课堂讲座并走进校园,开展了禁毒、反邪、铁路爱路护路等专项宣传教活动,进行了最美乡村人推荐宣传,结合文明创建和“四清一绿”工作推进,进行文明社区、文明家庭、文明楼门的评选活动。
  新区文明办相关负责人表示,创建文明城区,弘扬社会主义核心价值观,要贴民生、接地气,中塘镇将居民之中的道德模范作为宣传典型,用身边人的真实故事向居民讲述核心价值观理念,并通过多种宣传形式形成良好的学习氛围,这对推动核心价值观深入人心发挥了重要作用。 记者 范炳菲 通讯员 王京辉

 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号