电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
社区文化
您现在的位置:首页—群众文化—社区文化
相关信息
社区活动全国叫得响 理念创新不走寻常路
剪纸作品展:传统纹样 历久弥新
滨海新区大港第二小学 千余人齐奏口风琴
静安里社区组织新小市民动手制作环保贴画
“身边好人” :中塘镇创文标兵徐连海
海滨街幸福社区 小小环保家摆摊幸福广场
建安里社区建电子档案 居民拍手叫好
海滨街西苑社区800余志愿者 爱心暖社区
古林街凯旋苑社区志愿者 故事永远讲不完
海滨街道心港假日东社区爱心驿站 呵护暑期学童
海滨街北苑小区高位截瘫残疾人 画笔描绘人生
大港街振业里东居委会义诊送医上门 关爱困难老人
滨海新区“烹制”暑期文化大餐 丰富学生假日生活
滨海新区首个社区少儿艺术团 精彩度童年
海滨街道康宁小区九旬老翁的心情日记
公益广告亮相新区获赞 社会主义核心价值观深入人心
“时间都去哪儿了”
大港油田曲协深入社区演出
海滨街同盛东社区实行“三单”工作模式
给滨海新区好女婿点个赞
郭老师——孩子们的爱心妈妈
大港街活动“接地气” 效果“入人心”
海滨街各社区结合实际情况有针对性地开展便民服务
太平镇举办周末戏曲演唱会
海滨街幸福小区雷锋战友举办红色剪报展

社区活动全国叫得响 理念创新不走寻常路
信息来源:滨海时报 发布时间:2014-07-22

 

  滨海新区网讯 “王阿姨,明天您到社区活动站来一下,咱们舞蹈队要排练新节目,准备在今年消夏晚会上演出。”昨天,华云园社区舞蹈队队长肖文惠正在通知队员们来排练节目。
  在华云园社区,居民参与社区活动的热情很高,可以说是每个活动,居民都能云集响应。这和华云园社区“两委”班子敢想敢做、勇于创新、敢于尝试的工作密不可分。多年来,华云园社区“两委”班子在工作中出新招,理念上出新意,社区各项工作“不走寻常路”,社区的活动形式也是不拘一格,不落俗套,大大调动了居民参与文化活动的积极性。
  最近两年,华云园社区连续从全市1500多个社区中脱颖而出,参与全国社区网络春晚分会场活动,活动视频在中国社区网、新浪网、搜狐网等媒体进行了展播,并获得了全国最佳组织奖。
  “居民靠发动,发动靠活动,活动靠文化。”这是华云园社区负责人常说的一句话。社区合唱团、社区舞蹈队、社区说唱队、社区太极拳队等多支问题队伍多次参加市、区各种比赛和展演活动,同样都取得了很好的成绩。丰富多彩的文化活动,也提升了社区的文明程度。
  为使社区困难家庭得到更好的救助,帮助他们渡过生活上的难关,华云园社区启动了“1+1”爱心行动,倡议社区居民捐出1元钱,资助一个困难家庭。积少成多,聚沙成塔,行动启动一年来,已募集资金4000余元,用于资助困难家庭的孩子上学、救助单亲困难母亲等。(记者 张智)

 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号