电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
社区文化
您现在的位置:首页—群众文化—社区文化
相关信息
大港街成立“十大员”俱乐部
海滨街道南春园社区自编自演草根晚会出彩
第四届社区文化艺术节:“广场大舞台演出季”启动
社区摄影俱乐部为老年人免费拍写真 增进邻里情
社区活动全国叫得响 理念创新不走寻常路
剪纸作品展:传统纹样 历久弥新

大港街成立“十大员”俱乐部
信息来源:滨海时报 发布时间:2014-07-25

 

  滨海新区网讯 日前,大港街成立社区管理“十大员”俱乐部,召开第一次会员代表大会并选举会长、副会长、秘书长等。“十大员”俱乐部的成立标志着社区志愿者们从此有了自己的“家”。
  社区里的督导员、管理员、治安员、教练员、保健员、保洁员、助理员、宣传员、调解员和信息员等“十大员”大部分是社区党员,还有老干部、退休文化工作者、劳模等,他们根据各自特长交叉担任“十大员”,义务为社区居民服务,早已成为大港街的一道风景。社区里自从有了“十大员”,矛盾纠纷有人调,社区治安有人管,辖区卫生有人扫……他们是社区管理的好帮手。据不完全统计,平均每年“十大员”自发为身边群众解决实际问题2000多件,服务社区群众20000余人次。
  “成立了俱乐部,让我们这些志愿者们有了主心骨,今后我们会在大港街的引领下,不断扩大社会服务领域,提升服务平台,搞好社区各项活动。”新当选的董秀文会长表示,俱乐部刚刚成立,首先要搞好志愿者自身培训,下一步准备整合各社区资源组织几项大型的特色活动。”
  大港街街道办主任韩英表示,提出开展“十大员”活动的出发点,就是为了通过有效手段,把群众组织起来,激发起百姓参与社区管理的热情。“十大员”俱乐部的成立,让很多热心志愿者有了归属感,大家可以定期交流心得体会、总结经验和教训,更好地配合街道社区的各项工作,对创建和谐社区、美丽社区发挥积极作用。
  董秀文告诉记者,大港街33个社区都将成立“十大员”俱乐部分会并选举分会会长。记者 刘冰心

 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号