电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化 | 演出视频 | 文化馆 | 图书馆 | 博物馆 | 文化旅游 | 文化市场 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑
社区文化
您现在的位置:首页—群众文化—社区文化
相关信息
大港油田曲艺协会迎新年相声专场演出
 

滨海新区首届社区文化艺术节
艺术精品巡展开幕

 
 

  8月17日,滨海新区首届社区文化艺术节艺术精品巡展——书法展在大港大剧院四楼展厅开幕,大港工委组织部部长杨树久及相关领导参观了展览。
  天津滨海地灵人杰、水肥壤沃,积淀着深厚的地域文化。根植在街道乡镇的社区民间艺术更是树绿花繁、多姿多彩,成为滨海文化大花园中的瑰丽奇葩。
  社区艺术承载着丰富群众文化生活、促进和谐家园建设、实现人民享受基本文化权益的时代责任。来自社区的广大文化艺术骨干和艺术爱好者,以争当“排头兵”为己任,担当起滨海新区文化大发展、大繁荣的光荣使命,他们在改革开放中接收信息,在经济和社会发展中汲取营养,在“十大战役”中获得灵感,在艺术实践中成长提高,创作了大量的高水平作品,用不同的艺术形式表达对社会、对自然、对美的感悟和追求,弘扬主旋律,赞美新生活。
  滨海新区首届社区艺术节,以“和谐滨海,魅力社区”为主题,数万名艺术工作者、爱好者参与其中,仅静态艺术作品创作就涉及到10多个门类,达数千件之多。
此次巡展,精选了包括书法、美术、摄影、藏书票和剪纸等方面的400多件作品举办展览,并将在塘沽博物馆、汉沽文化艺术中心、大港文化艺术中心和泰达图书馆等地巡回展出,以期通过这些思想鲜明、真情饱满、内涵丰富的艺术力作,助推文化滨海、和谐滨海、幸福滨海建设。
  据文化局工作人员介绍,滨海新区首届社区艺术节摄影展、美术展在未来几天,将在大港相继亮相,希望能为大港市民带来一道丰盛的文化大餐。                              (文化局李霞)

 

         

               


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号