电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
社区文化
您现在的位置:首页—群众文化—社区文化
相关信息
古林街创建文明单位综述
太平镇举办“家乡美·中国梦”书画精品展
古林街:“帮民、为民、安民”惠民有路
游园踏青 乐在夕阳
广场舞大妈舞出新农村生活的新风采
中塘镇深入开展爱老敬老活动
海滨街 放飞风筝展现家园之美
太平镇让老人们离岗不离“家”
缅怀革命先烈 重温红色记忆
文明祭扫·润泽园在行动
古林街:文明祭祀摒弃陋习 绿色清明助力创卫
让“雷锋精神代代传”
古林街世纪花园社区“巾帼半边天”创意才能大比拼
润泽园团支部联手一中团委学雷锋志愿活动
古林街福汇园社区举办学雷锋集报剪报展活动
全国最美志愿服务社区 古林街福汇园榜上有名
缤纷的剪纸活动
“翰墨飘香”书画笔会
高手在民间,滨海最火的雪雕在这个小区里
大港文化馆启新艺术团联合求是义工...
社区秧歌庆佳节 欢歌笑语大拜年
海滨街:祥和心港假日西里社区共扭秧歌闹元宵
小王庄镇:锣鼓声中庆元宵
古林街各社区欢天喜地闹元宵
金鸡报晓喜迎春警民联欢会
敬老院笑语欢声 除夕日年味正浓
大港文化馆启新艺术团滨海新区网络春晚获佳绩
 


古林街创建文明单位综述

信息来源:津滨网 发布时间:2017-05-15

 
 

 
    在区委区政府的正确领导和区文明办关心指导下,古林街积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬滨海精神,高举新区“大旗”,全方位、多层次开展文明创建工作,全民思想道德素质和辖区文明程度不断提升。

  古林街将文明创建融入到居民日常活动中,引导居民从点滴做起,从小事做起,投身美丽天津、美丽滨海、美丽社区建设。将旭日路建设成为古林街社会主义核心价值观主题路,将溪谷公园建设成为古林街社会主义核心价值观主题公园。聘请专家学者开展“崇高科学,破除迷信”和健康知识讲座及青少年法制培训等活动50多场;开展“安全模拟”课堂进社区到学校等活动20多场;开展“道德讲堂”等活动400多场次。围绕抗战胜利70周年、长征胜利80周年和中国共产党成立95周年,开展中梦主题宣传教育102场,开展普及健康、计生、环保、消防、禁毒等常识教育300多场次,发放各类宣传材料5万余份。以“好人就在我身边”为主题,积极开展道德模范、身边好人举荐、评选、学习宣传交流活动,1人评为新区道德模范,26人评为“滨海好人”。组织开展“君淑节”、“社区艺术节”“邻里节”“居民娱乐汇”等活动,弘扬正能量。实现了创建活动有场所、教育有阵地、宣传有平台。

  古林街道17个学雷锋志愿服务(总)站团结协作,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,培育志愿服务意识。目前,全街在天津志愿服务网注册志愿者为10138人,组建了30个志愿服务团队,通过天津志愿服务网发布并完成活动534次,累计参与人数59944人次,志愿服务累计总时近30万小时。12个活动在天津志愿服务平台推荐展示,“道德·帮”“爱心米袋”等项目推荐参加天津志愿服务优秀项目评选。福汇园社区荣获全国最美志愿服务社区、天津市最美志愿服务社区、天津市优秀志愿服务社区。1个社区被评为天津市未成年人“五爱”教育示范社区,2个社区被新区评为未成年人“五爱”教育示范社区,1个社区荣获新区未成年人教育先进社区。“传承民俗·争做美德少年”等多个项目,荣获天津市和新区寒暑假“快乐营地”百强优秀项目。


 
     


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号