电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
社区文化
您现在的位置:首页—群众文化—文化视点
相关信息
2017泰达夏日艺术季缤纷开幕
“滨海杯”广场舞大赛初赛成绩出炉
滨海新区启动微电影征集活动
新区开展丰富推广活动 迎我国首个“文化和自然遗产日”
滨海新区博物馆举办海洋文化遗产特展
“滨海杯”市民广场舞大赛开幕
期待吗?滨海文化中心十月将与您见面
滨海新区博物馆举办海洋文化遗产特展
“滨海杯”市民广场舞大赛即将开赛(附初赛顺序表)
“潮涌津沽”展滨海新区两千年风采
滨海新区召开图书馆服务调整读者座谈会
“中塘杯”第二届天津鸟类摄影大赛截稿日期顺延至5月20日
版画特色课 滨海新区将全覆盖
新区各图书馆筹划丰富活动推广阅读 氛围浓厚
新区开展纪念“五四”运动98周年主题教育活动
2017年全国公共文化巡讲新区开班 提升基层干部文化素养
泰达画廊启动 顶尖艺术佳作亮相启动展
望海山踏青好去处
2017我与天鹅有个约会
新区摄影家齐聚一堂展望未来
东方艺术馆举办学术交流会 探讨民间艺术馆未来发展
2017滨海新区两节文化摄影展28日开展
“滨海发布”摘行政区 新媒体桂冠
滨海文化中心下半年投入使用 美到看一眼就醉了
天津滨海新区三项非遗成海外推介品牌
滨海文化中心主体结构外延幕墙完成 今年下半年投用
文化部:唤醒“沉睡”公共文化资源
大港湿地 看蓝天白云
“爱滨海 拍不停”摄影摄像大赛邀你秀夜景!
滨海新区首个公益性图书漂流站春运满墨香

 

2017泰达夏日艺术季缤纷开幕

信息来源:滨海时报 发布时间:2017-06-19

   
 

  津滨网讯 台湾艺术家谢义锠、陈益村双个展《风景之外》清雅面世,大热民谣单曲《成都》改编的《泰达》,泰达创意馆、涟漪香径生活馆精彩亮相,缤纷市集盛大开市,500只蒲公英在夜色下熠熠生辉添彩霓虹都市……6月16日晚,备受期待的2017泰达夏日艺术季缤纷开幕。文/记者王森图/记者贾成龙

 
 

 
 

  文艺再升级

  今年的泰达夏日艺术季从6月16日开始,将持续至9月9日,“月月有主题、周周有活动”,包括泰达马拉松、艺术小旅行、缤纷马拉松、COSPLAY大赛等数十场活动,打造一场盛大的城市嘉年华。

  今年的泰达夏日艺术季较往年呈现出多重新意。据悉,泰达1984商街将呈现文艺“升级”,包括主副舞台、《马戏乐园》在内的10余款装置艺术显著提升了商街的文化艺术气息,让居民在这里转角就能遇见艺术。泰达画廊、泰达创意馆的全新亮相也使得城市公共艺术空间明显丰富。据透露,本届艺术季将有10多位台湾知名艺术家、手工匠人分别奉上佳作。

  今年的艺术季还首次把举办范围扩展到开发区东区全域。主办方还特地推出了泰达艺术季吉祥物——萌萌,向网友和游客推介艺术季。活动举办期间恰逢第十三届全运会在津举办,今年的艺术季特别推出了缤纷马拉松、泡泡足球赛、真人桌上足球等群众文体活动,倡导健康生活理念。

  活动丰富多彩

  许多开发区居民表示,泰达已经不仅仅是一座产业新城,也越来越有城市味道、人文气息,每年的夏日艺术季已经成为他们的节日。在泰达画廊举办的津品·非遗衍生品设计展上,天津科技大学设计学院学生告诉记者:“我们的作品能在艺术季接受市场的检验,听取很多热爱文艺居民的意见,我们也很受益。”

  本周末,泰达艺术季副舞台将有发条卡目索等乐队带来精彩演出,骑着单车玩转泰达的艺术小旅行将于17日下午4时举行首场活动。

 
     
     


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号