电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
社区文化
您现在的位置:首页—群众文化—社区文化
相关信息
大港街主题社会宣传形成立体化态势
大港文化馆走进润泽园社区
润泽园社区太极队交流学习活动
古林街创建文明单位综述
太平镇举办“家乡美·中国梦”书画精品展
古林街:“帮民、为民、安民”惠民有路
游园踏青 乐在夕阳
广场舞大妈舞出新农村生活的新风采
中塘镇深入开展爱老敬老活动
海滨街 放飞风筝展现家园之美
太平镇让老人们离岗不离“家”
缅怀革命先烈 重温红色记忆
文明祭扫·润泽园在行动
古林街:文明祭祀摒弃陋习 绿色清明助力创卫
让“雷锋精神代代传”
古林街世纪花园社区“巾帼半边天”创意才能大比拼
润泽园团支部联手一中团委学雷锋志愿活动
古林街福汇园社区举办学雷锋集报剪报展活动
全国最美志愿服务社区 古林街福汇园榜上有名
缤纷的剪纸活动
“翰墨飘香”书画笔会
高手在民间,滨海最火的雪雕在这个小区里
大港文化馆启新艺术团联合求是义工...
社区秧歌庆佳节 欢歌笑语大拜年
海滨街:祥和心港假日西里社区共扭秧歌闹元宵
小王庄镇:锣鼓声中庆元宵
古林街各社区欢天喜地闹元宵
金鸡报晓喜迎春警民联欢会
敬老院笑语欢声 除夕日年味正浓
大港文化馆启新艺术团滨海新区网络春晚获佳绩
 


大港街主题社会宣传形成立体化态势

信息来源:滨海时报 发布时间:2017-06-19

 
    津滨网讯 我们社区的文化氛围特别好,你看我们社区的小广场上还建设了特色主题文化公园。”大港街居民吴阿姨指着社区广场自豪地说。如今,走在大港街,主题文化墙、特色主题文化公园、主题文化长廊、宣传展板、景观小品、公益广告宣传栏、主题造型景观随处可见,大港街通过规范制度管理、突出主题内涵、强化阵地建设等方式,着力加大社会宣传工作力度,积极推动公益广告宣传常态化、多样化,在全街范围内形成了领导高度重视、社会普遍关注、群众广泛认同、社会反响良好的氛围。
 
 

 
 

  强化制度管理建立长效机制

  “每年初,街道均召开宣传工作专题会议,围绕‘三重一大’确定宣传主题,制定公益广告宣传计划,明确宣传进度和时间节点,落实责任部门和责任人。”大港街相关负责人说,今年年初,大港街组织召开宣传工作会议,研究部署迎全运和迎庆党的十九大工作思路,确定宣传主题,制定年度宣传方案。并将辖区范围内的学校、商场、医院、银行等社会服务机构全部纳入宣传计划,形成了部门联手、行业联动、企地联合的运行机制。

  大港街不断拓展社会宣传方法手段,通过设置善行义举榜、先进人物展示台、举办道德模范宣讲等形式,组织道德模范深入部队、学校进行义务帮扶,开办流动道德讲堂;发挥十大员志愿者优势,定期开展主题宣教,推进公益宣传;各社区利用文艺演出、邻里节、专题讲座等多种方式深入开展主题社会宣传,形成了全方位、多层次、立体化的宣传态势,掀起主题宣传热潮。

  据介绍,除了年初的专题会议外,街道还定期召开成员单位会议,围绕重大活动主题、重要时间节点,研究社会宣传工作对策,拟定宣传方案,对公益广告设置、发布、更新、管理等情况进行落实、检查、指导和督办,形成了齐抓共管、共同参与的工作合力。

  强化阵地建设拓展传播空间

  近年来,大港街先后在永明路、振兴路、育才路、兴华路等地段建设主题文化墙12处;在福苑里、振业里、兴华里等社区小广场建设特色主题文化公园18处;在七邻里菜市场、晨晖里车棚、南开大学滨海学院北围墙等位置建成主题文化长廊23处;在大港公园、世纪广场、晨晖北里小广场等人流密集场所设置宣传展板、景观小品36处;在各社区出入口、主干道、居委会门前设置公益广告宣传栏68处;在社区显眼位置建成主题造型景观143处。各类公益广告总面积达到6.8万平方米,覆盖全街16条主次干道、44个自然小区、6000多个楼门单元。宣传内容涵盖中国梦、核心价值观、“两学一做”、廉政文化、基层党建、讲文明树新风、创卫复审、全运会、十九大等多个主题,多点位、广覆盖、无缝隙的宣传点位营造了浓厚的宣传氛围。

  除在广场、公园、居民小区、窗口单位及人员密集区设置大量公益广告牌、提示牌外,还积极发动辖区各企事业单位主动参与,充分利用各自宣传阵地,大范围开展主题社会宣传。截至目前,在迎宾桥、津港高速入口、学府园、晨晖里广场安放迎全运和十九大大型户外广告牌6处;在世纪广场西侧大型展架上方安装了核心价值观24字内容,形成了大港街中心地段的特色景观。

  强化内涵运用突出主题宣传

  走进大港街道办事处,首先映入眼帘的是“两学一做”、廉政文化等系列主题宣传内容;走进各社区、小区广场、居民楼道,传统美德、中华礼仪、讲文明树新风等系列主题使人眼前一亮;在公园绿地、游乐场所,生态文明、文明出游系列主题宣传,让居民不自觉约束自身行为;在商场超市、集贸市场、餐饮场所,诚实守信、节俭养德系列主题使居民受到教育……大港街坚持宣传点位与宣传主题的有机结合,用宣传教育触动人心。

  大港街根据不同的时间节点,适时调整社会宣传内容,紧跟时代形势,紧随社会主题。2014年突出中国梦主题宣传;2015年突出抗战胜利70周年主题宣传;2016年突出文明城区创建、社会主义核心价值观、生态湿地保护主题宣传。今年,重点围绕京津冀协同发展三周年、创卫、办好全运会、迎庆十九大展开宣传攻势。各类主题宣传做到了围绕中心、服务大局,营造了浓厚的宣传氛围。记者张爱萌报道

 

 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号