电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
社区文化
您现在的位置:首页—群众文化—文化视点
相关信息
@滨海发布迈入“移动政务直播”时代 粉丝量破300万
滨海文化中心开始灯光调试
新区创卫主题摄影书画作品展已征集作品750余份
“放飞中国梦”青少年书画展优秀作品选登(三)
“放飞中国梦”青少年书画展优秀作品选登(二)
2017泰达夏日艺术季缤纷开幕
“滨海杯”广场舞大赛初赛成绩出炉
滨海新区启动微电影征集活动
新区开展丰富推广活动 迎我国首个“文化和自然遗产日”
滨海新区博物馆举办海洋文化遗产特展
“滨海杯”市民广场舞大赛开幕
期待吗?滨海文化中心十月将与您见面
滨海新区博物馆举办海洋文化遗产特展
“滨海杯”市民广场舞大赛即将开赛(附初赛顺序表)
“潮涌津沽”展滨海新区两千年风采
滨海新区召开图书馆服务调整读者座谈会
“中塘杯”第二届天津鸟类摄影大赛截稿日期顺延至5月20日
版画特色课 滨海新区将全覆盖
新区各图书馆筹划丰富活动推广阅读 氛围浓厚
新区开展纪念“五四”运动98周年主题教育活动
2017年全国公共文化巡讲新区开班 提升基层干部文化素养
泰达画廊启动 顶尖艺术佳作亮相启动展
望海山踏青好去处
2017我与天鹅有个约会
新区摄影家齐聚一堂展望未来
东方艺术馆举办学术交流会 探讨民间艺术馆未来发展
2017滨海新区两节文化摄影展28日开展
“滨海发布”摘行政区 新媒体桂冠
滨海文化中心下半年投入使用 美到看一眼就醉了
天津滨海新区三项非遗成海外推介品牌
滨海文化中心主体结构外延幕墙完成 今年下半年投用
文化部:唤醒“沉睡”公共文化资源
大港湿地 看蓝天白云
“爱滨海 拍不停”摄影摄像大赛邀你秀夜景!
滨海新区首个公益性图书漂流站春运满墨香

 

@滨海发布迈入“移动政务直播”时代 粉丝量破300万

信息来源:津滨网 发布时间:2017-08-09

   
 

  津滨网讯 厉害了,小滨!天津滨海新区官方微博@滨海发布开通四年多时间,借力“微平台”,释放“政”能量,探索出一条展示滨海成就、贴近服务民生、科学应对舆情、推进政民互动的政务新媒体之路。近日,天津市政府新闻办发布2016年度政务微博绩效考评结果,滨海发布蝉联第一,成功实现“四连冠”。7月23日,@滨海发布在新浪平台粉丝量突破300万,居天津政务微博粉丝数之首。

  由滨海发布政务微博、微信和天津滨海政务新闻客户端组成的滨海新区政务新媒体平台,每天24小时在线,发布权威资讯、回应社会关切、强化舆论引导,被誉为滨海新区官方“麦克风”、“不关门的微政府”和为民办事、服务的“指南针”、“快车道”。

  截至2017年7月23日,滨海发布政务微博发布博文总数超过10万条,转评赞超过400万次,阅读量超过4亿,互动私信近2万封,@滨海发布的粉丝数、转评赞数、回复问题数等核心数据指标逆势增长。滨海发布政务微信去年7月改版上线,与滨海发布微博、津滨网、滨海时报等平台互联互通,建立政务矩阵,为市民提供新鲜有用信息,粉丝数量骤增,在“天津各区政务微信影响力排行榜”排名第一,搭建政府和群众之间“连心桥”。天津滨海政务新闻客户端自去年9月上线,立足滨海,关注京津冀,跟踪国内外热点,设有滨海、天津、京津冀、娱体及英语、日语、韩语等20余个频道,开展直播、评选、投票、网友爆料等活动,成为移动互联网时代了解滨海新区的首选平台。

  滨海新区政务新媒体不断创新服务模式和运营手法,通过高效线上线下联动,真诚服务网民,提升政府形象。以滨海发布政务微博为龙头,利用移动视频直播全面展示滨海新区开发开放辉煌成就,多媒体报道重大活动,进而把政府服务延伸到网友粉丝身边,完整呈现中心工作及重大活动,收到良好效果。前不久,滨海发布获得京津冀政务新媒体影响力奖和最佳政务直播奖,标志着滨海新区政务新媒体率先进入“移动直播+政务服务时代”。滨海政务新媒体移动视频直播作为政务服务新常态,在带领网友实时感受政府执政为民的同时,也让网友体验政务媒体创新力量和政务服务体系微循环的价值。滨海发布移动直播激活了微政务创新能力,释放“指尖上的正能量”,服务广大滨海百姓。截止目前,滨海发布现场网络视频直播共50余场,内容涵盖滨海新区重大活动、社会民生关注热点,观看直播人数累计超过4000万。

  滨海发布政务新媒体引起全国政务大V广泛关注。“新标准·新定位·新起点”,2017年全国政务V影响力峰会于本月26日至28日在“小滨”的家乡举行。本次峰会在对全国政务微博进行集体检阅的同时,还将举办“V力聚滨海”大V行活动,与会嘉宾、专家学者和不同领域的微博大V走访新区,感受并推广天津滨海新区发展成就与亮点。

  滨海发布聚焦权威资讯,用心提供服务,不忘初心,砥砺前行。

  @滨海发布致敬300万粉丝:“感恩一路有你!”

 
     


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号