电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
社区文化
您现在的位置:首页—群众文化—文化视点
相关信息
第十七届百花文学奖文学晚会于新区...
天津跨地区群众文化合作结硕果
第三届中国天津滨海国际观鸟文化节...
天津出台新规保护文物
没有共产党就没有新中国报纸展于平津战役纪念馆开幕
天津滨海这座“网红”图书馆刷屏了
这五年,滨海文化味更浓了!
第七届天津滨海国际文化创意展交会圆满落幕
渤龙湖·2017天津草莓音乐节即将上演

 

滨海文化强区 共襄文学盛宴
第十七届百花文学奖文学晚会于新区举行

信息来源:文化随行 发布时间:2017-12-14

 

  由天津出版传媒集团主办的第十七届百花文学奖颁奖季于12月6日至10日在天津举行,来自全国各地的获奖作家与文学界、出版界、影视界知名人士将共同见证这一文坛盛事。其间,各种活动也将为读者提供一道道精美的文学大餐。

 
   
 
  12月7日,由全体获奖作家参加的“见证文学的力量——文学朗读会”在于家堡堡子里21文化创意社区举办,获奖作家阿来也在于家堡堡子里21文化创意社区言几又书店举办了“当我们谈论文学时,我们在谈些什么”的主题演讲。
 
   
 
  以遴选当代文学佳作为使命的百花文学奖,前身为百花文艺出版社1984年创立的《小说月报》百花奖,每两年举办一次,从2015年起增加了散文奖项,升级为百花文学奖。30多年来,该奖始终坚持以读者投票为主,已成为读者、作家心目中具有公信力与影响力的全国性文学大奖,其获奖者也代表着不同时期国内文学创作的中坚力量与文学潮流。第十七届百花文学奖评选于2017年年初启动,评选范围为《小说月报》《小说月报·原创版》《散文》《散文海外版》等本市品牌文学期刊2015—2016年刊发的作品。
 
   
 
  本届“百花文学奖”的小说与散文作品获奖者中既有王蒙、冯骥才、李存葆、韩少功、苏童、迟子建、范小青、叶广芩、裘山山等多届百花奖得主,也有近年活跃于文坛的“70后”“80后”代表作家徐则臣、张楚、弋舟、葛亮、石一枫、双雪涛、周李立等,茅盾文学奖得主阿来则获得了小说与散文双奖。为鼓励多元化的文学创作和传播,本届评选还新增了“开放叙事奖”和“影视剧改编价值奖”两个奖项。
  据了解,百花文学奖颁奖季期间还将举行颁奖盛典、文学朗读者晚会、文学沙龙、新书分享、作家签售、作家TED讲座、文学影视高端论坛等形式多样的文学活动。
 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号