电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
社区文化
您现在的位置:首页—群众文化—社区文化
相关信息
严寒冬日送欢乐 志愿服务添温暖
新区“阳光之梦”模特队走红全国...
振业里社区举办首届居民K歌大赛
润泽园社区举办亲子朗读活动
港联社区求是义工公益图书室开张了
海滨街采油社区组织青少年电子琴...
海滨街怡然社区举办民族大团结刻纸展
大港街社会组织专题展览走进公交车队
海滨街举办歌唱祖国喜迎十九大文艺...
 


严寒冬日送欢乐 志愿服务添温暖
求是义工开展养生园助老文艺演出活动

信息来源:大港文化馆   发布时间:2017-12-18

 
 
 
 
  每年的12月5日是“国际志愿者日”,这是一个属于全世界志愿者自己的节日。为了迎接今年的这个美好的节日,12月3日上午,天津滨海求是义工联合会文体部组织了50多名文化志愿者走进了滨海新区海滨街钻井新村的养生园,开展一月一次助老文艺演出活动,为生活在这里的老人们送去了冬日的温暖,送去了对老年人关怀,更为老人们送去了欢乐。
 
 

 
    此次助老文艺演出共有12个节目,整场演出在舞蹈《欣欣向荣》中拉开序幕,一曲曲《离别草原》、《天下最美》、《歌在飞》《草原之夜》 唱出了精彩,引得老人们频频鼓掌称赞。小朋友们表演的歌曲《鸽子》、《布达拉》,又让老人们动情不已。二年级的张译丹小朋友拉着老奶奶的手送上了自己祝福,老人激动的流下了眼泪。集体舞蹈《兰花花》、《江南梦》把老人们带回他(她)们曾经奋战的年代,听到熟悉的陕北名歌,看到具有地域特色的服饰,老人们情不自禁地讲起了自己在当年的故事。  
 
 
 

  小合唱《金梭银梭》让整场演出活动完美收官。求是义工多年以来坚持每月来到这里送文艺、送服务,开展助老志愿活动,形成了系列化制度化,用一个个的实际行动弘扬着中华民族尊老爱老敬老的传统美德,营造出敬老、爱老、养老、助老的社会氛围。

 
 

 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号