电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
社区文化
您现在的位置:首页—群众文化—文化视点
相关信息
新区评出绿色健身站点近130个
“绿色天津”京津冀摄影展在津开幕
2017年天津市农民广场健身操(舞)..
海博馆“宋元福船”初露芳容
第十七届百花文学奖文学晚会于新区...
天津跨地区群众文化合作结硕果
第三届中国天津滨海国际观鸟文化节...
天津出台新规保护文物
没有共产党就没有新中国报纸展于平津战役纪念馆开幕
天津滨海这座“网红”图书馆刷屏了

 

新区评出绿色健身站点近130个 引导市民健身不扰民

信息来源:渤海早报 发布时间:2018-03-05

 

  滨海新区不断加强全民健身活动站点建设,目前已评选出绿色健身站点近130个,引导市民绿色健身不扰民,形成参与健身、追求健康的科学生活方式。
  据了解,滨海新区已评选出的近130个绿色健身站点主要分布在全区广场、公园、社区及农村等公共场所,在社会体育指导员指导下,群众自愿参加,开展科学文明健身活动。其中,每个绿色健身站点均有1-2名社会体育指导员,参加锻炼的人数不少于40人,全年开展健身活动不少于150天,每天(次)活动时间不少于1小时。
为了更好地发挥基层健身组织引领群众参加体育健身的作用,新区教体委对近130个绿色健身站点给予各2000元的资金扶持,引导市民在开展广场舞等健身活动时,利用新型设备实现小声或无声,做到绿色健身不扰民。
  近年来,新区高度重视群众体育工作,建设全民健身站点,构建“政府主导、社会依托、协会引领、社区组织”的全民健身公共服务体系,广泛开展全民健身活动,初步形成了覆盖广、项目丰富、人数多的全民健身网络。同时,新区还投入专项资金,对优秀健身活动站点或优秀健身队伍进行资助,并为优秀健身活动站点和优秀健身队伍配置相关器材。下一步,新区将继续资助和扶持健身站点和健身团队的建设,让更多人参与到全民健身中来,提高群众身心健康水平。  

 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号