电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
社区文化
您现在的位置:首页—群众文化—文化视点
相关信息
杨茂荣察看滨海新区文化场馆建设...

 

杨茂荣察看滨海新区文化场馆建设和使用情况
坚持一街一策、 一村一策

信息来源:滨海发布  发布时间:2018-05-04

 

  “五一”小长假第一天上午,滨海新区区委副书记、区长杨茂荣带队调研新区重点文化场所和基层文化服务设施,并主持召开座谈会,听取新区文化事业发展情况汇报,对下一步工作作出部署。区委常委、区委宣传部部长邓光华,副区长郭景平,区政府秘书长、办公室主任蒋凤刚参加调研。
  杨茂荣一行先后察看了滨海新区博物馆、塘沽街道拥军里社区文化服务中心、新河街道社区文化站等,实地察看各文化场馆建设管理和使用功能等情况。每到一处都详细了解相关情况,与正在文化站参加活动的居民亲切交流,祝他们“五一”国际劳动节快乐,并饶有兴致地欣赏了他们表演的节目。杨茂荣指出,文化设施作为丰富市民精神文化生活的惠民工程,由政府搭建舞台、提供场地,通过开展丰富多彩、健康向上的文化活动,凝聚了人心、增进了交流、愉悦了心情。各重点文化场所和基层文化服务设施要发挥各自优势和特色,不断满足群众各层次文化需求。
  杨茂荣强调,文化建设事关民生福祉,要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面加快中国特色社会主义文化建设,以创建国家公共文化服务体系示范区为抓手,创新工作思路方法,不断完善公共文化服务体系,满足人民群众对美好精神文化生活的需求,为创建繁荣宜居智慧新城提供文化支撑和精神动力。要加强调研,科学论证,规划设计建设好新区博物馆,留住城市记忆,展示好新区发展历史。要坚持“一街一策”“ 一村一策”,统筹规划建设好基层文化服务场所,做到硬件优、软件强,方便广大群众就近读书学艺。要树立基层文化服务场所建设、使用、管理等方面典型,组织开展好互比互看互学活动,使每个街镇都有自己独具特色的文化品牌,推动新区文化事业走在全市前列。

 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号