电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
社区文化
您现在的位置:首页—群众文化—文化视点
相关信息
滨海新区图书馆获评“国家地市级...
杨茂荣察看滨海新区文化场馆建设...

 

滨海新区图书馆获评“国家地市级一级公共图书馆”

信息来源:文化随行  发布时间:2018-05-31

 

  全国第六次公共图书馆评估定级结果近日结束公示,滨海新区图书馆荣获国家地市级一级公共图书馆,这是伴随新馆建成开放及体制整合行动,滨海新区图书馆事业取得的又一重大标志性成绩。

 
   
 
  按照区委区政府的要求,此次以滨海新区图书馆为主体,整合原塘汉大五个图书馆工作成绩,结合新馆筹备期间的建设条件参加评估。这次评估采用新标准新方法,更加注重科学导向和以评促建的实际作用。参评准备工作从去年3月份启动,区领导始终高度重视,前后两任市委常委、区委书记和两任区长都曾主持召集专题会议,研究协调滨海新区图书馆新馆建设、五馆整合以及评估定级相关工作。区委宣传部(文广局)成立评估领导小组,多次召开工作会议,前后派出多名业务骨干参加全国评估培训。
 
   
 
  参评方式决定了评估材料准备工作十分复杂艰巨,全馆人员齐心协力迎接挑战,经过四个多月三个阶段的连续奋战,最大程度总结了实际工作、争取了政府投入、加速了新馆建设、提升了公共文化影响力。
 
   
 
  文化部评估专家认为,滨海新区图书馆是全国第六次公共图书馆评估“以评促建”的突出典型。“一级馆”既是对现状的指标性评价,也是今后工作的目标导向。争做“新时代文化惠民的样板”,滨海新区图书馆将不断奋斗、不断创新、不断提升。
 
   
 
  在这次评估中泰达图书馆、空港经济区文化中心也获评国家一级馆。
 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号