电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
社区文化
您现在的位置:首页—群众文化—文化视点
相关信息
京津冀百名艺术家走进新区
滨海新区图书馆获评“国家地市级...
杨茂荣察看滨海新区文化场馆建设...

 

京津冀百名艺术家走进新区

信息来源:津云 滨海时报  发布时间:2018-06-15

 

  昨日,“放歌新时代”——庆祝改革开放四十周年主题歌曲征集活动启动仪式暨京津冀百名艺术家走进滨海新区活动举行。启动仪式后,京津冀百名艺术家走进滨海新区进行实地参观活动。

 
   
 
  6月14日,由中共天津市委宣传部、天津市文学艺术界联合会、天津市滨海新区人民政府共同主办,北京市音乐家协会、天津市音乐家协会、河北省音乐家协会、中共天津滨海新区委员会宣传部、天津市滨海新区文化体育局、天津广播电视台共同承办的“放歌新时代”——庆祝改革开放四十周年主题歌曲征集活动启动仪式暨京津冀百名艺术家走进滨海新区举行。
 
   
 
  此次活动将以通过所在省区(市)音协报送作品及邮寄、网络报送方式征集相关作品,作者报送作品件数不限。活动将由著名词曲作家、音乐理论家组成专家委员会,对征集上来的作品进行评审,评选出“最佳作品奖”一首、“优秀作品奖”三首,“最具潜力奖”五首、“入围作品奖”七首并分别颁发相应奖金和证书。
  启动仪式后,京津冀音协与滨海新区文化广播电视局共同组织的三地百名词曲创作艺术家走进滨海新区进行实地参观活动。此次活动为三地音乐领域相互交流合作、相互学习借鉴提供机会,为进一步推动京津冀三地歌曲原创力创作,让京津冀三地词曲创作者通过参观学习走进滨海新区、深入了解滨海新区,以改革开放40年来的巨大变化为创作灵感为天津留下一批可以传世的优秀作品。
 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号