电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
社区文化
您现在的位置:首页—群众文化—社区文化
相关信息
采油社区开展“say hello”活动
浓情端午 粽享欢乐
求是义工进校园讲长征故事
太平镇翟庄子村举办“诗歌 朗诵”...
滨海新区“格桑花”三亚走秀获奖
农村文化更多彩 全民健身促和谐
古林街各社区共迎元宵佳节
大港街举办猜灯谜活动
大港文化馆与振业里社区举办春节...
非遗项目进军营 13米百狗剪纸长卷现身
晨晖里社区举办春节文艺联欢会
福满园社区:邻里一家亲 喜庆迎新年
大港街双安里社区举办迎元旦联欢会
北苑社区推广天津市第三套市民广播..
严寒冬日送欢乐 志愿服务添温暖
新区“阳光之梦”模特队走红全国...
振业里社区举办首届居民K歌大赛
润泽园社区举办亲子朗读活动
港联社区求是义工公益图书室开张了
海滨街采油社区组织青少年电子琴...
海滨街怡然社区举办民族大团结刻纸展
 

 

采油社区开展“say hello”活动 跟“木头人”byebye

信息来源:采油社区居委会   发布时间:2018-07-01

 
 
 
 

  6月29日,滨海新区海滨街采油社区组织辖区20余位未成年人,开展“say hello”活动。简单的一声问候,让他们感受到来自人与人之间的关怀。

 
 
 
    上午10时许,孩子们分成三队,在社区志愿者、工作人员的带领下,开始问候之旅。海滨三校,采油健身广场,社区农贸市场……40分钟的活动,他们主动向50位陌生人说出“你好”。12岁的马景睿微笑着向一位正在锻炼的阿姨鞠躬,说了声“你好”。阿姨愣了一会儿,立刻笑着以“你好”回应,而且还抱了一下马景睿,用行动鼓励孩子。
  “一方面,让孩子们学到爱和奉献,锻炼交际能力;另一方面,让听到问候的人有所触动,感到温暖。”社区居委会郭主任是活动发起者之一,他说,当今社会,人际关系越来越冷漠,孩子们都住在“封闭”的高楼大厦,被大人们宠着、惯着,希望通过这样活动让人们在生活当中多一些微笑,多一些人与人之间的沟通,让“问候”成为一种生活习惯。以后这类社区活动,除了组织未成年人参加,也要发动成年人参与。每隔一段时间,人们聚在一起相互认识,多进行问候、打招呼,营造一个更有人情味的环境。要拒绝冷漠,散播人文关怀,“每个人都从自己、从身边做起,氛围自然就好了”。
 
 

 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号