电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
社区文化
您现在的位置:首页—群众文化—社区文化
相关信息
双丰社区开展“我们的节日七夕家庭...
拥抱新时代 舞动新海滨
西苑社区“快乐营地”——我爱世界杯
采油社区开展“say hello”活动
浓情端午 粽享欢乐
求是义工进校园讲长征故事
太平镇翟庄子村举办“诗歌 朗诵”...
滨海新区“格桑花”三亚走秀获奖
农村文化更多彩 全民健身促和谐
古林街各社区共迎元宵佳节
大港街举办猜灯谜活动
大港文化馆与振业里社区举办春节...
非遗项目进军营 13米百狗剪纸长卷现身
晨晖里社区举办春节文艺联欢会
福满园社区:邻里一家亲 喜庆迎新年
大港街双安里社区举办迎元旦联欢会
北苑社区推广天津市第三套市民广播..
严寒冬日送欢乐 志愿服务添温暖
新区“阳光之梦”模特队走红全国...
振业里社区举办首届居民K歌大赛
润泽园社区举办亲子朗读活动
港联社区求是义工公益图书室开张了
海滨街采油社区组织青少年电子琴...
海滨街怡然社区举办民族大团结刻纸展
 

 

创建国家公共文化服务体系示范区
双丰社区开展“我们的节日七夕家庭和美亲子活动”

信息来源:海滨街双丰社区  发布时间:2018-08-16

 
    为切实做好新区创文工作,使辖区内更多居民加入到创文的队伍中来,在居民中起到实实在在的宣传作用。滨海新区海滨街双丰社区以七夕节为契机,组织推选辖区内几个和美家庭开展以“创建国家公共文化服务体系示范区——我们的节日七夕家庭和美”为主题的亲子文化活动。通过亲子之间互动协作,营造美好家庭氛围,为创文奠定良好的精神基础。  
 

 
 
  8月15日上午,活动在双丰居委会三楼活动室举行,此次活动居委会用制作水果拼盘为内容,使孩子和家长之间相互沟通配合,动手制作家庭作品,展现出众厨艺。为了配合活动需要,每个家庭都自备了工具。各种水果蔬菜被摆在了案板上,姹紫嫣红甚是好看。
 
 

    

 
 
  活动开始工作人员分配果蔬,大家主动配合,还有居民自发前来帮忙。活动中每个家庭都积极参与,有的孩子将水果切成千奇百怪的形状,逗得家长哈哈大笑,想尽办法补救。有的家庭,孩子出谋划策,家长配合切出形状,场面温馨。最逗趣的是,有的小朋友等不及制作拼盘就开始“偷吃”,模样十分可爱,惹得全场哄笑起来。
 
 

 
    此次参加活动的家庭,孩子们多为学龄前幼儿,性格比较活泼好动,不好控制。为了活动能安全顺利地进行,双丰社区工作人员都参与到活动中,主要负责安全和准备工作,全程尽心尽力,最终使活动圆满成功。该项活动,有效展现了社区家庭的和美、邻里一家亲的美好氛围。促进了居民和工作人员之间的情谊,通过此次活动,使大家感乐在其中,为继续开展好下一步创建国家公共文化服务体系示范区和文明城区创建工作打下良好基础。  
 

 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号