电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
社区文化
您现在的位置:首页—群众文化—社区文化
相关信息
求是义工精彩亮相双丰社区百姓大舞台
滨海新区冠朵“小油娃”走进央视...
太平镇手作营第四期——手链编织
花园南里退伍老兵共赏红色刻纸展
双丰社区开展“我们的节日七夕家庭...
拥抱新时代 舞动新海滨
西苑社区“快乐营地”——我爱世界杯
采油社区开展“say hello”活动
浓情端午 粽享欢乐
求是义工进校园讲长征故事
太平镇翟庄子村举办“诗歌 朗诵”...
滨海新区“格桑花”三亚走秀获奖
农村文化更多彩 全民健身促和谐
古林街各社区共迎元宵佳节
大港街举办猜灯谜活动
大港文化馆与振业里社区举办春节...
非遗项目进军营 13米百狗剪纸长卷现身
晨晖里社区举办春节文艺联欢会
 

 

庆中秋 迎国庆 唱改革 话文明
求是义工精彩亮相双丰社区百姓大舞台

信息来源:求是义工    发布时间:2018-09-20

 
 
 
 

  9月16日傍晚,金秋的微风徐徐送爽,明亮的皓月缓缓升起。滨海新区海滨街双丰社区里,一场以《慈善宣传进社区 慈善理念入人心》为主题的“庆中秋 迎国庆 唱改革 话文明”百姓大舞台文艺汇演活动,正在拉开序幕。
本场文艺汇演由海滨街双丰社区居委会主办,求是义工联合会文体部协办,一个多月的共同努力,为小区居民带来了一场丰富精彩的文化盛宴。
  首先登场的是求是义工会员小天使艺术教育机构的孩子们,她们的开场舞《嗨!我的梦》为晚会揭开了欢乐的序幕。这些求是义工里较小的成员,虽稚气未脱,但舞台经验非常丰富。因为经常参加求是义工组织的助老演出活动,小小年纪都已是身经百战。她们活泼灵动的可爱身影,着实让小区居民眼前为之一亮,也吸引着更多的人流纷至沓来。
  求是义工团体会员发成艺术表演中心,为此番汇演带来了四个节目,《九儿》、《快乐舞曲》、《快乐女兵》、《让世界充满爱》。孩子们青春热情的演绎,拉丁舞的豪情奔放都给居民们带来了美的享受和视觉上的满足。
求是义工文体部此番还带来了更多的文艺作品,如秦腔《花木兰》、豫剧《沁园春?雪》、相声《口吐莲花》、萨葫芦丝独奏《草原美》、歌曲《又是一年桃花开》、二重唱《胡琴说》、合唱《红梅花儿开》和《革命人永远是年轻》等等都令大家耳目一新、拍手称赞。

 
 

 
 

  演出期间,双丰社区的舞蹈队也表演了《我的祖国》、《美丽的遇见》、《再唱支山歌给党听》三个节目。演员们的舞姿优美高雅,妆容秀美婉约,几乎让大家忘记了她们的年龄。其实,她们当中很多都已经是膝下孙儿环绕的年纪,但是对美的追求没有随着年龄的增长而消退,反而有了更高的追求。她们经常一起练功,切磋演出经验,以至于她们的夕阳红生活丰富多彩,似乎时光倒流,青春再现

 
 

 
 
  欢声笑语在月色中久久不息,掌声喝彩声在灯光下此起彼伏。居民们沉浸于晚会带来的美好气氛中,也时时分享体会着改革开放、祥和温馨的幸福生活。晚会在热烈的气氛中步入尾声,人们三五成群余兴未了地慢慢散去,求是义工和社区工作人员还在披星载月忙碌着,收拾舞台,打扫垃圾,一切回归如初后,大家才消失在秋季的夜色中。
 
 
 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号