电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
社区文化
您现在的位置:首页—群众文化—文化视点
相关信息
“新时代之声”2018年文化动车...
陕甘青宁津四省一市文化巡演扮靓...
滨海新区这个示范项目获国家认可……
天津滨海图书馆登时代周刊
文化和旅游部关于公布第六次全国..
滨海新区文化轻骑兵奔赴高原牧区
滨海新区创建国家公共文化服务体系..
京津冀百名艺术家走进新区
滨海新区图书馆获评“国家地市级...
杨茂荣察看滨海新区文化场馆建设...


“新时代之声”2018年文化动车·丝路情
陕甘宁青津四省一市庆祝改革开放40周年
文化交流 (吴忠)巡演盛大启幕

信息来源:吴忠市文化馆  发布时间:2018-09-27

 

  改革发展新气象、塞上江南新篇章。为庆祝改革开放40周年,自治区成立60周年,深入贯彻落实习近平总书记关于文艺工作的重要讲话精神,响应国家“一带一路交流合作、开放包容、互学互鉴、互利互赢的丝路精神,进一步促进东、西部地区文化的交流与融合。9月26日晚,"新时代之声"2018年文化动车?丝路情---陕甘宁青津四省一市庆祝改革开放40周年文化交流(吴忠)巡演活动在市开源广场盛大启幕。本次活动是由宁夏回族自治区吴忠市文化体育新闻出版广电局、陕西安康市文化文物广电局、甘肃省天水市文化和旅游局、青海省西宁市文化广播电视局、天津市滨海新区文化广播电视局主办,吴忠市文化馆、陕西安康市群众艺术馆、甘肃省天水市文化馆、青海省西宁市群众艺术馆、天津市滨海新区文化馆联合承办。

 
 

 
  节目主持人  
 

 
  观看本场演出的领导、嘉宾以及热情的观众  
 

  此前,在各馆的共同协商和精心准备下,活动于9月4日—10日,9月22日—25日分别在青海省西宁市、天水市及陕西省安康市开展了精彩纷呈的文艺演出,受到各地群众的一致好评。吴忠市作为本次四省一市交流巡回展演的第四站,热情欢迎远道而来的朋友,充分享受着由各省市艺术家们带来的文化盛宴。吴忠市人民政府副市长马中勇、中共吴忠市委宣传部副调研员杨宗麒、吴忠市机关工委副书记禹晓平、吴忠市文化体育新闻出版广电局党组成员、副局长蒲建平、吴忠市文联副主席雷金万、吴忠市文联副主席张月琴、共青团吴忠市委员会副书记马学荣、青海省西宁市群艺馆副馆长衡淑荣、甘肃省天水市文化馆副馆长曹文成、吴忠市文化馆馆长吴灵、利通区文体旅游局局长杨卫军、利通区文体旅游局副局长金晓菲、吴忠市广播电视台影视中心主任朱涛等领导与嘉宾以及来自陕甘宁青津五地文化馆的同仁,现场近千名观众共同观看了本场演出。

 
   
 
  吴忠市艺术团选送开场舞蹈《中华手拉手》
 
   
 
  西宁市群众艺术馆选送节目:青海花儿《雪白的鸽子》
 
   
 
  天津市滨海新区文化馆选送节目:快板《和谐赞歌》
 
   
 
  天水市文化馆选送节目:古诗词朗诵《归去来兮辞》
 
   
 
               吴忠市文化馆选送节目:女子群舞《变了样》
 
   
 
 西宁市群众艺术馆选送节目:笛子独奏《红高粱叙事曲》
 
   
 
  安康市群众艺术馆选送节目:汉调二黄《安康神韵》
 
 
  伴随着优美的音乐旋律,吴忠市艺术团带来的舞蹈《中华手拉手》拉开了演出的序幕,演出场面气势恢宏,舞姿优美。西宁市群众艺术馆选送的青海花儿《雪白的鸽子》、笛子独奏《红高粱叙事曲》、民歌联唱《在那遥远的地方》令吴忠市民群众沉醉在动听的旋律中,流连忘返;天水市文化馆选送的古诗词朗诵《归去来兮辞》、舞蹈《麦积飞天》极具古典韵味,让人美不胜收;安康市群众艺术馆及安康市石泉县文化馆选送的汉调二黄《安康神韵》、陕南民歌《山妹子》则让人感受到了别样的地域文化特色;天津市滨海新区文化馆选送的快板《和谐赞歌》、器乐合奏《江南春色》、《赛马》表演精湛、气势磅礴;而吴忠市文化馆选送的群舞《变了样》、花儿奏唱《花儿飞四方》通过艺术的形式表现了回族群众丰富多彩的生活面貌。由各省市群众文化馆带来的14个文艺节目在观众的热切期盼下一个个轮番上演,收获了阵阵掌声。最后,演出在吴忠市艺术团带来的舞蹈《幸福吴忠》中圆满落幕,整场演出气氛热烈欢快,内容精彩纷呈,地域特色浓郁,演员精神饱满,演出高潮迭起,观众掌声如潮。
 
 
 
  天津市滨海新区文化馆选送节目:器乐合奏《江南春色》《赛马》  
 
 
  吴忠市文化馆选送节目:花儿奏唱《花儿飞四方》  
 
   
 
  天津市滨海新区文化馆选送节目:独唱《初心》《节日欢歌》  
 
   
 
  天水市文化馆选送节目:舞蹈《麦积飞天》  
 
 
  西宁市群众艺术馆选送节目:民歌联唱《在那遥远的地方》  
 
 
  安康市石泉县文化馆选送节目:陕南民歌《山妹子》  
 
  本场演出,各省市群众艺术馆、文化馆选送的每一个节目都极具地方特色,节目形式多种多样,接地气,暖人心。同时,每一个节目表演震撼人心,为吴忠群众带来了一场高规格、高水平的演出,充分展现了改革开放40年来,我国文化艺术发展的新面貌。演出热情讴歌了祖国繁荣昌盛、欣欣向荣的景象,弘扬中华传统文化、再现各地人民和谐美好的生活愿景,活跃了人民群众的精神文化生活,在国庆来临之际,为祖国献礼,同时也为自治区成立60周年送上一份美好的祝福。
 
   
  吴忠市艺术团选送节目:舞蹈《幸福吴忠》  
   
  集体合影  


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号